老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で群馬にある老神温泉に行ってきました。

1泊2日老神温泉

2019/05/26 - 2019/05/27

旅行記グループ 群馬県

尼

尼さん

1泊2日で群馬にある老神温泉に行ってきました。

1泊2日で老神温泉へ。
    まずは新幹線で上毛高原駅へ。

新幹線の中ではお弁当をいただきました。

上毛高原駅からバスで吹割の滝へ。

東洋のナイアガラと言われる滝です。
    柵などもないので、間近で見ることができます。

滝だけではなく、屏風岩、般若岩、獅子岩なども見ることができます。

高台に登ると、上から吹割の滝を見ることができます。

滝を見たあとは、滝近くにある、「吹割の滝 伽羅苑」さんへ。
    カレーをいただきました。

地ビールも。でもこのビールは好みではなかったな。

デザートにアイス。リンゴのコンポートが乗っていて美味しかった。

吹割の滝からバスで老神温泉へ。
    バス停の標高はちょうど東京スカイツリーと同じ。

今宵のお宿、吟松亭あわしまへ。

お部屋に入る前に梅茶で一息。

好きな浴衣を選べました。

お部屋です。

ほんと残念なのがこの日は気温が30度以上あるのに、ホテルはエアコンが使えないこと。
    このご時世、いくら5月とはいえ、エアコンが効かないって。。。
    窓を開けてと言われ、開けておいたら、部屋が虫だらけになりました。。。

タオルや足袋など。

洗面台。化粧水なども置いてありました。

お風呂。温泉大浴場があるので使用せず。

お手洗い。

サニタリーボックスがタバコを押し付けた後とかあって、汚かった。

温泉は良かったです。
    お風呂上りにお酒。

そして、吹割の滝 伽羅苑で買ったトマト。

夕食。囲炉裏のある個室で食事でした。

料理に舌鼓を打ちます。

日本酒の飲み比べ1000円やワイン500円など。

お品書きを乗せておきます。

天ぷらとか煮物とか。

赤ワイン追加。

〆のご飯。
    仲居さんの対応はイマイチでしたが、夕食は美味しかったです。

杏仁豆腐で〆です。

翌朝は老神温泉朝市へ。

老神温泉 大蛇まつりで使用する蛇が展示されていました。

朝市から帰って温泉。そして朝ビール。

朝食。こちらも美味しかったです。

ホテルをチェックアウトし、上毛高原駅へ。
    新幹線の時間まで「みなかみツェルト 」さんでのんびりすることに。

月夜野びーどろパークが運営するカフェなので、月夜野びーどろパークで製造している地ビールが飲めます。
    この日は2種類でした。1杯700円。生ハムも一緒に。

そして、谷川茸の包み焼700円。谷川茸は肉厚でGOOD。

あと牛肉の柔らか煮。追加でビールも(笑)
    その後、新幹線で帰路につきました。

老神温泉のお土産です。
    まずはよもぎ餅。朝市で購入。

「吹割の滝 伽羅苑」のにんにく。これはイマイチでした。。

朝市のまいたけ佃煮。

「吹割の滝 伽羅苑」の玉ねぎ。これもイマイチ。

朝市のらっきょうとカリカリ梅。GOODでした。

日本酒3本。

ソーセージ。550円。

生こんにゃく。群馬と言えばこんにゃくかな。

以上、老神温泉のお土産でした。