ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達2人ベトナムのハノイに旅行に行きました!<br />私はホーチミンに行ったことがありますが、2人ともハノイは初めてです。<br />いろいろ食べて、見て、満足できる旅行になりました(^^)<br /><br />↓おおまなスケジュール↓<br /><br />1日目 ハノイ市内歩き・ホテルでマッサージ・ナイトバー<br />2日目 1泊2日ハロン湾クルーズ<br />3日目 1泊2日ハロン湾クルーズ・ハノイに戻り水上人形劇<br />4日目 ハノイ市内観光<br /><br />★航空券 約四万円<br /><br />ホテルはお得なパッケージツアーがあったのでそちらを予約しました。<br />★ラシエスタのパッケージ 約四万円<br />・ホテル二泊<br />・ハロン湾一泊二日のクルーズ<br />・ホテルのスパ一回<br />・水上人形劇のチケット<br />・ホテルと空港の送迎<br /><br />ホテルのHPから翻訳アプリの英語で予約しました。

女子2人旅★ハノイ旅行★①日目

2020/01/27 - 2020/01/31

カボスさん

友達2人ベトナムのハノイに旅行に行きました!
いろいろ食べて、見て、満足できる旅行になりました(^^)

↓おおまなスケジュール↓

1日目 ハノイ市内歩き・ホテルでマッサージ・ナイトバー

・ハロン湾一泊二日のクルーズ
・ホテルのスパ一回
・水上人形劇のチケット
・ホテルと空港の送迎

ホテルのHPから翻訳アプリの英語で予約しました。

LCCのベドジェットで行きます。
    日本は寒いです。

9:30のフライトだったので始発で行きました(。-_-。)
    空港はコロナウイルス対策のためかマスク着用の人ばかりでした。
    私ももちろんマスクです笑

ベドジェットのカウンターは15人くらい並んでました。
    無事チェックインできました。

窓際に座れたのでパシャリ

ベドジェット内のフードメニューのバインミーセット
    LCCなのでご飯でませんが、機内で頼んでもそこまで高くなさそうでした。

14:00頃到着。
    日本との時差は2時間です。

気温は秋くらいです。
    半袖だと肌寒いくらい。

バスで空港まで移動します。

ホテルに送迎を頼んでいたので、バスでホテルまで来ました。
    空港から40分くらいかな。

ラシエスタホテル&スパ
    素敵なホテルでした。

ブティックホテルらしく、とてもお洒落でした。
    スタッフが黒いアオザイを着ていて可愛かったです。

ウェルカムのフルーツとドリンク。
    ジンジャーティーが美味しかったです。

フルーツも嬉しい。

部屋も素敵でした。
    わざわざ部屋を案内してくれました。

いつも安いツアーで旅行行ってるのでこんな対応されてテンションあがります笑

洗面台

テラスもありました。
    景色は普通。

ホテル周りをぶらぶらしてみます。
    フランスの影響かお洒落なバルコニー付きの建物が多く、可愛いです。

テトあたりに行ったので、飾り物や国旗飾ってる家が多かったです。

ホアンキエム湖ぶらぶら。
    ホテルの立地がよかったです。

ライトアップ。
    橋渡るところは、入場料かかるみたいだったので見るだけ。

抹茶アイス買ってみました。
    小さいサイズで、ちょこっと食べるのにいい感じ。

目当てのフォーのお店が休みだったので、その近くの栄えていたお店に入りました。

ベトナムで初フォー!
    さっぱりしてて美味しい~
    ライム絞るのもいい感じです。

食べやすくてペロリでした。
    250円くらい。

衛生面は気になるのでウェットティッシュは必須です。

街中には美味しそうなパン屋も。

道路で料理しています……

交差点にお洒落なカフェが。aha cafe
    至るとこにありました。
    日本のドトールみたいな感じ?

三階建て

メニュー。
    席に座るとメニューを持ってきてくれます。

コンデンスミルク入りのベトナムコーヒーを注文。

上のコーヒーは苦い!
    下のコンデンスミルクと混ぜると甘なって美味しかったです!

一杯200円は安いです。

交差点の交通量の凄さを見ながらゆったり。

ホテルに戻って、ホテルのスパに。

アイスのジンジャーティー貰いました。

なんとストローが植物の茎です!
    ちゃんと吸えて面白いです。

背中のマッサージをお願いしましたが、とても気持ち良かったです。

1日目のラストはホテルの上のルーフトップバーで(。-_-。)

MOON LIGHT SKY BAR

夜景が見れます。

お通しのナッツが塩辛すぎた…

お酒は好まないのでモクテル(。-_-。)

ディズニープリンセスイメージのカクテルがたくさんありました!
    私はラプンツェルを選びました。
    美味しかったです^_^

友達はエルサイメージのを頼んでました。
    写真右のです。

気温は秋の夜で若干寒かったですね笑

夜食べてなかったので春巻き頼みました。
    美味しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る