ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週はフリーミュージアムデイを利用してロサンゼルス郡立美術館に行ってきました。たくさんの美術品を眺めているうちに、長い間忘れていた感情が私の中に沸きおこってきたのです。・・・無料っていいよね。<br /><br />そんなわけで、年中無料のゲティーセンターを今週は訪問してみることにしました。<br /><br />訪問前に、公式ホームページで来館案内を確認していきました。<br /><br />・大きなバッグ(11インチ×17インチ×8インチ=27.5センチ×42.5センチ×20センチ)は入口で預ける必要あり。<br />・館内でポケモンGoを遊んでもいいが、以下のルールを守ること<br />  <br /> - 周りに気を付ける<br /> - 作品から45センチ以上離れること<br /> - 細い道や階段で長い間立ち止まらないこと<br /> - 立ち入り禁止の場所や従業員専用のエリアに入ろうとしないこと<br /><br />館内には11のポケストップと5つのジムがあるそうです。<br /><br />https://www.getty.edu/visit/center/plan/faqs.html<br />

ゲティーセンター

2020/02/01 - 2020/02/01

Joshuatree

Joshuatreeさん

訪問前に、公式ホームページで来館案内を確認していきました。

- 周りに気を付ける
 - 作品から45センチ以上離れること
 - 細い道や階段で長い間立ち止まらないこと

館内には11のポケストップと5つのジムがあるそうです。

今日はバスで来ました。

来る前にミツバチに指を刺されてしまいました。頭の中で、アニメの『はたらく細胞』のオープニング曲が延々と流れている状況です。

私の記憶が正しければ、二月は一年で一番寒い月のはずなんですが。

暑いです。もっと寒いと思ってジャケットを着てきてしまいました。

トラムに乗って山の上にある美術館へ。

高速道路を横に登っていきます。

鹿の群れがいました!

頂上に到着。歩いてさっき鹿がいたところまで戻れないかなと思いましたが、徒歩で行くのは禁止のようです。

10時に開館です。みんな一斉に館内へ。私はまずは外の庭園とかを探索してみることにします。

水路と噴水。

まだ朝早いので、カフェは空いています。

庭園には花がいろいろ咲いています。まだ2月なのに。

ハチドリ発見。逆光です。デジタルズームで可能な限り拡大。

紫の花。

黄色の花と、赤い花。

ミツバチがここにもいました。

池と花。なんとなく、この花壇はミッ○ーマウスの形のような・

背の高い木はまだ真冬みたいに枯れ木。

変わった形の花。

チューリップも咲いてました。

奥のほうからは海が見えます。太平洋。

みかんみたいな実。でも小さいです。1センチくらい。

ダウンタウンの方向。奥の山は雪が積もってます。

南の方向。サボテンがたくさん。

この壁を叩いて遊んでいる人がたくさんいました。石みたいに見えるけど、金管楽器みたいな音が。不思議。

暑くなってきたので屋内へ。私は19世紀のフランスの絵画が好きなのですが、この南館の2階にたくさん展示されています。

こっちの西館の2階にも。

カフェの偵察。コロナビールを飲んでいる人がたくさんいました。

雨の日用に用意された傘。今日は日傘として使っている人がいました。

最後にもう一度庭園に行ってから帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る