日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来日している友人夫婦は「橋」が好き!<br />11/30日本橋クルーズに参加して遠くからスカイツリーをみましょ。<br />そのあとは下町のご案内をかねて水天宮へ参拝。<br />それから友人は日本周遊へ出発。<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />12/10メキシコへの帰国前夜に東京で再会しました。<br />誕生日が近いこともあってお祝いディナーを。<br />12月の丸の内はイルミネーション効果もあって雰囲気サイコー!!

友達は宝物 ~Tokyo Sightseeing with Mexican Friends~②

2019/11/30 - 2019/12/02

旅行記グループ メキシコからの友人

フーミン

フーミンさん

2019/11/30

来日している友人夫婦は「橋」が好き!
そのあとは下町のご案内をかねて水天宮へ参拝。
それから友人は日本周遊へ出発。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12/10メキシコへの帰国前夜に東京で再会しました。
誕生日が近いこともあってお祝いディナーを。

友人
私鉄 徒歩

2019/11/30(土)今回も日本橋で集合。
    友人は銀座の「ホテルモントレ銀座」に宿泊していましたが、散歩がてらブラブラするのにちょうどよいって。東京は街が綺麗でお気に入りだそう。

予約していたクルーズまで時間があったので周辺を散策。
    東京証券取引所へきてみたよ。
    本日は見学ができないそうなので外でパシャ。

東京証券取引所 名所・史跡

日本橋へ到着。銀座方向からだ三越新館の手前ね。
    地下鉄だと三越前駅の出口すぐです

日本橋 名所・史跡

45分のコースが取れなくて、60分コースを予約。空いてれば当日でもチケット買えるみたいだったよ。今回は「お江戸TOKYO60分コース」

これに乗るのね。膝掛けが貸してもらえるよ。

さ、行ってみよ~。
    いったん日銀の方へぐるっと廻ってくれました。
    それから晴海方面へGO---♪

すっごく晴れていて遠くまで見渡せます。
    橋好きな友人はキャーキャー大興奮。
    スカイツリーも見えました

みんなで記念撮影。
    これ笑顔なんですけど、すっごい寒いんですよ。
    わたしカイロ貼ってます。

さすがに30分経過したぐらいで冷えてきました。
    冬に60分は辛いかも

日本橋へ戻ってきました。
    友人は船頭さんへ「ブラボー」と。
    彼は本当は日本語ペラペラなんです。
    このあたり、ラテンのノリです。

日本橋から水天宮へ移動してきました。メトロに乗って一駅で到着。地下鉄「水天宮前駅」降りたらすぐ分かります。

水天宮 寺・神社・教会

安産祈願で有名なんだよ、と説明。

七五三の子供と記念撮影。いい記念になりました。

このあと周辺をぶらぶらして下町をご案内。
    途中に革の手袋を卸値で販売してて、700円ぐらいで購入。
    思いがけずラッキー☆

明日から日本を周遊する予定だというので、お茶を飲みながらスケジュール調整に付き合って解散。
    また、東京に戻ってきたら会いましょ

2019/12/10(火)丸ビルに集合。
    明日帰国してしまうので、ディナーを一緒に。
    丸の内仲通りを歩いてレストランへ向かいます

丸の内イルミネーション イルミネーション

今宵はこちら、「ミクニ」さんにお世話になります。

ミクニ マルノウチ グルメ・レストラン

再会に乾杯して、お料理いただきましょ。
    前菜からスタートです。

10日程周遊してきた彼らに、「どこが良かった?」とか「何食べた」とか聞く私。

横浜が良かったし、神戸牛が美味しかった。あと岡山の後楽園のお庭も気に入ったらしい。神戸牛は2人前食べたとか(笑)

デザートは、サプライズでバースデープレートをオーダー。

話足りず、さらにチーズの盛り合わせをオーダー。

とっても美味しかった。

楽しい時間はあっという間。明日は帰国日だあ。
    今度はニューヨークで会おうと約束して別れました。
    また逢える日を楽しみに!