九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行2日目です。<br />台北→九份へ。<br /><br />九份はいつ行っても雨でしたが今回は初めてのギラギラ晴天でした╰(‘ω’ )╯三<br /><br />天気がいいといつまでも見ていられる。。。

初心者向け台湾女子旅\(^o^)/

2019/09/01 - 2019/09/03

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

台湾旅行2日目です。
台北→九份へ。

天気がいいといつまでも見ていられる。。。

朝起きて部屋から見える景色。
    目の前が台北駅。朝からものすごい交通量。

朝食バイキング♡♡
    自分だけで行く時はあんまりつけないけど
    妹は初めての海外なので朝食付きで安いプランに!
    魯肉飯食べられる小籠包あるし、フルーツ大量だし
    台湾を感じられるバイキング!
    妹はトルティーヤみたいなやつめちゃめちゃ喜んでた(((o(*゚▽゚*)o)))
    (まだ持ってきていない図)

私は朝食控えめにして10時のおやつ。
    台北駅前の清心福全のタピオカ!今回の旅の目標。1日1タピ。
    期間限定でキティちゃんとコラボしてるーーー♡♡
    インスタで見てて絶対行こうっておもってたやつ♡
    ストローもピンクで激かわ!!!!

二二八和平公園を散歩しながら中正記念堂に向かう~

写真をご覧の通り、めちゃめちゃ快晴です。
    この頃日本では台風接近中でめちゃめちゃ心配していたのですが
    台湾では過ぎ去ったあとだったっぽく35℃くらいまで気温あがってました...

時間帯によって噴水がでる!

シティーの中に緑がある景観。

コスモスホテルから二二八和平公園までは10分程!
    横断歩道ではなくホテルのすぐ近くの地下道から道路の反対側の出口にでました!

二二八和平公園から中正記念堂までは徒歩10分程で自由廣場の門まで行けます。

こちらです!!!!!どーん!!!!!
    スペクタクル!!!!

どーん!!!!!!!

わっせわっせ歩く。めちゃめちゃ暑い。もう溶けそうなくらい暑い。

階段を死にものぐるいで上る。日陰を求める。

中正記念堂から徒歩15分鼎泰豊本店へ。20分程待つ。
    大好きな小籠包、トリュフ入り小籠包、夏限定空芯菜、海老たっぷり海老チャーハン、酸辣湯麺、飲み物をオーダーして$1287(約4600円)

酸辣湯麺うめえ!!!!暑いから酸味が食欲をそそる!!!!麺じゃなくて豆腐?みたいな麺だからいくらでもいける!!!

小籠包相変わらずうめええええーーーー!!!
    トリュフ入りは鼻でも楽しめる♡♡

初めて頼んだ空芯菜!!!!うめえええーーーー!!!
    ニンニクがほどよく効いてて、シャキシャキの歯ごたえはやっぱり中華鍋だからこそできる技なのかなと思ったり。
    海老チャーハンは過去ログに載せるので|ω・`)

台北駅から電車で九份にむかいます。
    こちらは途中の乗り換えの駅。

瑞芳駅到着。私が九份へ行く時はいつも電車で瑞芳まで行って、瑞芳から九份の入口までタクシーで行きます。タクシーは定額で値段が決まっていて$205(約700円)なので人数多ければお得です!ぼったくられることも無いので安心。しかしこの値段もどんどん値上がりしてる。。。バスもいいけど私は電車が清潔感あって確実なので好きです。

瑞芳駅前!なんか可愛い造花!!!

タクシー乗る前に本日2個目のタピ。瑞芳の駅前にはタピオカ屋さんが2.3店舗あって、50嵐にしました!私はさっぱりフルーツティー系。妹はジャスミンミルクティー!ジャスミンミルクティーがうまい!

タクシーで山をグングン上っていって15分程で到着。
    暑い!暑い!暑い!でも晴れてる九份なんて珍しくてハッピー!!!!

入口からどんどん入っていきます。

なんか映えるとこでも写真撮って、

• 猫。

猫。

ここの魚すり身団子食べたいのにいつもお腹いっぱい。。

ここのフランクフルト?ソーセージやさん好きな人と嫌いな人に分かれる|ω・`)まだ試したことないんだけど、怖いから毎度足がすくむw

どんどん人が増えてくる!!!

こんなところあったの知らなかった!!!!

まじで天気良い。海が見える!!!!

昼間の阿妹茶樓

あめおちゃw

千と千尋感。

人が少なくなった時を狙って。

1番下まで降りてきたらめちゃめちゃすごい人。
    17時くらいの段階でこれ。

2.30分並んで海悦樓茶坊へ。
    こちらは夕方行くなら予約必須ですね。

3階へ案内されたんだけどガラガラ。下めちゃめちゃめちゃ混んでるのに、、、ツアー客用の席らしい。

下を見るとやばい人。ほとんどが日本人

どんどん日が沈んできました。
    もう帰ろっかってなってw
    タクシー乗り場へ。
    この時間になると瑞芳まで行ってくれるタクシー少ないので注意(T_T)
    みんな儲けたいよね。台北まで乗せたいよね。

台北駅から急いで台北101へ!

お店は閉まり始めてる。。。

結構ギリギリで入場できた!

みんなおうちに帰ってきてるからかめちゃめちゃ綺麗でした。。。

タクシー乗ってラオフー夜市へ!

占いやろうとおもったけどなんか適当っぽそうだったからやめたw

妹が顔剃りしているうちに、本日3タピ目!幸福堂。ミルクが濃厚でうまい!
    台湾行ったら幸福堂結構どこでもあるやん(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

あと、噂のキンモクセイソースかき氷。
    上にのってるのはゴマ団子とピーナッツ団子。
    ゴマもピーナッツも好きじゃないので
    ミックスにしてみたw
    キンモクセイの花が最初ゴミかとおもたw
    熱いのと冷たいのが面白い。
    団子はめちゃめちゃモチモチです。

お腹もいっぱいになってタクシーでホテルに帰ってきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る