カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアナファトを堪能後、いよいよお目当てのカンクンへ!<br />一度メキシコシティへもどり、カンクンへ飛行機で向かいます。<br />グアナファトからカンクンに行きたかったけど、ツアーだと多分高いのかちょっと効率悪いルート。。<br /><br />着いたらびっくりの連続!!<br /><br />まずホテル。オーシャンビューがやばすぎる。<br />世界レベルの美しいビーチをホテルから眺めることができました。<br />そして、、人々!陽気でものすごくはっちゃけている。<br />若い人も、お年寄りも、蛍光ハイレグのビキニでナイスバディからふくよかさんまでたくさんの方がいらっしゃいます。<br />みんな自信満々で堂々と泳いで、歩いて、踊っている。<br />ダンスはレゲエ。男の人と絡んだダンスとかエロすぎて見てられない。<br />まさにこれが新のパリピ。日本のパリピは、、、まだまだです。笑<br /><br />そして人がとにかく親切。そっけない人もいるけど、基本優しい。<br />一番ビックリなのが、飲食店にうっかりGOPROを忘れてしまったのですが、<br />タトゥーバリバリのイケメンの店員さんが、走って追いかけてきて渡してくれたことでした。外国でそんなことありえない!!<br />そして「チップなんていらないよ~」とかっこよく去る。最終的にお店出向いて渡したけど、本当に素敵な兄ちゃんでした。<br /><br />治安にビビりまくっていた私がなんだか恥ずかしくなりました。<br />カンクンが特例なんだと思いますが、とにかく良いところで、おすすめです♪<br /><br /><br />【ホテル】<br />ミシオングアナファト<br /><br />【観光地めぐり】<br />★1日目<br />日本から出発!到着、ホテルにてゆっくり<br /><br />★2日目<br />Museo Exhacienda San Gabriel de Barrera→サント・カフェ(ランチ)→ピピラ記念像→口づけの小道→ミイラ博物館→バシリカ→ラコンパニーア聖堂→Truco 7 Restaurant(夕ご飯)→グアナファト大学<br /><br />■カンクン<br />【ホテル】<br />クリスタルカンクン<br /><br />【観光地めぐり】<br />★1日目<br />レオン(グアナファト)→メキシコシティ→カンクンと移動<br />モカンボで夕ご飯<br /><br />★2日目<br />イスラ・ムヘーレスへ。プラヤノルテでシュノーケリング&ダウンタウン探索<br /><br />★3日目<br />グランセノーテ→セノーテイキル→チツェンイッツァ→ピンクレイク→メキシコ湾→港町リオラガルトス<br /><br />★4日目<br />タコス・リゴでランチ、帰国<br /><br />★5日目<br />移動<br /><br />★6日目<br />帰国

プラヤノルテに行きたい!メキシコの旅@カンクン編

2019/03/11 - 2019/03/18

りんごジュース

りんごジュースさん

グアナファトを堪能後、いよいよお目当てのカンクンへ!
一度メキシコシティへもどり、カンクンへ飛行機で向かいます。

着いたらびっくりの連続!!

まずホテル。オーシャンビューがやばすぎる。
そして、、人々!陽気でものすごくはっちゃけている。
みんな自信満々で堂々と泳いで、歩いて、踊っている。

治安にビビりまくっていた私がなんだか恥ずかしくなりました。

【ホテル】
ミシオングアナファト

【観光地めぐり】
★1日目
日本から出発!到着、ホテルにてゆっくり

★2日目

★6日目
帰国

飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行なし)