香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスの影響もあってか<br />空港は大分物々しく、出入りは利用客のみ<br />チェックもかなり厳重でした。<br />街もほぼ95%の人がマスクをした状態で<br />マスクが売っている薬局は凄い行列が出来てました。お土産に大量のマスクを持って行ったのですが、それが今は一番喜ばれました。<br />店はただでさえ春節の時期はやってる店が少ない中、更にコロナウィルスとデモの影響も<br />あって営業している店が大分少ない感じで<br />案内してくれた香港の友人達も困ってました。<br /><br />大澳とかローカルな場所に案内してもらいましたが、今の時期は<br />観光客が沢山いくところより<br />ローカルな場所の方が正確な気がします。<br /><br />心配だった友人の顔を見に行く旅だったのですが<br />やっぱりバイタリティのある香港の人たち<br />元気で安心しました。<br /><br />香港加油<br />

香港 春節 2020

2020/01/27 - 2020/01/30

4397位(同エリア19640件中)

syuhonさん

コロナウィルスの影響もあってか
空港は大分物々しく、出入りは利用客のみ
チェックもかなり厳重でした。
街もほぼ95%の人がマスクをした状態で
あって営業している店が大分少ない感じで
案内してくれた香港の友人達も困ってました。

大澳とかローカルな場所に案内してもらいましたが、今の時期は
観光客が沢山いくところより
ローカルな場所の方が正確な気がします。

心配だった友人の顔を見に行く旅だったのですが
やっぱりバイタリティのある香港の人たち
元気で安心しました。

香港加油

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る