宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・石垣島は40年ぐらい前に行っているが、宮古島は初めてでした。<br />(日本に返還されてすぐぐらいでしたので、現地ではまだドルが使用できたぐらいです)<br /><br />セントレアを出るときは雨になっていましたが、沖縄から宮古まで晴天でした・・・・・さすが晴れ男!<br /><br />ホテルは二日間ブリーズベイオーシャンホテルでしたが、39名と参加者が多くて1棟では入りきらず、2棟に分かれて宿泊でした。<br />リゾート施設内のホテルで、各施設をシャトルバスが運行されています。<br />(30分間隔で)<br /><br />JTA(日本トランスオーシャン)で8:50に出発し那覇空港へ11:25到着し14:40まで時間があり、那覇空港で昼食をとり、宮古空港へは15:25に到着・・・・・ホテルには16:00頃の早めの到着!<br />夕食時間までのんびり部屋で過ごします。

絶景まるごと宮古諸島5島めぐり3日間(初日、那覇~宮古島へ移動のみ)

2020/01/23 - 2020/01/25

広州ヒロ

広州ヒロさん

(30分間隔で)

夕食時間までのんびり部屋で過ごします。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

まずセントレアで朝食!
    大体ここ「和の間」にて食べています。

何といっても見晴らしがいいんです!

空港内を一望出来て、今から出発!という気分になります。

私はシラス丼にしました。

奥さんはうどん。

思っていたより座席は狭くなかったです。

これなら2,3時間の機内でしたら腰も大丈夫でしょう。

セントレアから出発の時は、大雨でした!
    少し心配!雨の中の観光程つまらないものは無いので・・・・・・

もうすぐ到着します。
    機内放送では、現地は晴天との事!皆さん歓声をあげていました。

島が下に見えています。機内放送で説明がありましたが、忘れてしまいました!

晴れているではありませんか!

飛行機の翼には可愛い絵が!「奄美のクロウサギ」だそうです。

沖縄・那覇空港に到着!・・・・・晴天!

やはり暑い!
    現地の気温は27度・・・・半そで、短パンで十分です。

昼食を空港内のレストランで!

本当に素晴らしい天気です。

那覇空港。

今度はあの飛行機で宮古空港へ!

30分ほどで到着しました。

到着しました。

宮古空港です。

20分ぐらいバスで走ると、2日間お世話になるホテル「ブリーズベイオーシャン」に到着。

フロントの可愛い女性!
    (顔出しOKとの事でした)

エレベーターホールも広い!

• 通路

通路

まあこんなものでしょう!

ネット環境も十分でした。
    無線ラン・WifeiもOKです・・・・・こんなに日本本土から離れている離島でも繋がるんですね!

バスタブ、シャワーもOKです。

洗面台も綺麗。

ハンガーも沢山かかっており十分です。

ホテルからの眺望
    隣はゴルフ場みたいですね!・・・・・・観光よりこっちのほうが良かったかも?

遠くに海も臨めます。
    一応オーシャンビューですね!

ホテル内のコンビニ?

夕食はホテル前のレストラン。

夕食の時間になりました。

中国語ですね!
    羊の肉料理でしょう!

やはり!火鍋でした・・・・懐かしい!

中国駐在時にはよく食べに行きました。

殆ど辛いほうにつけて食べました。
    日本人用にそれほど辛くはしてありません。
    美味しかったです。

部屋に戻って、空港で買い求め「たアテモヤ」を食べることにします。
    買うときに今日食べれる状態のものと言ったら、値段が1600円のものが1300円に負けてくれました。
    熟すのが早いために、黒ずんできたら値段を下げるそうです。

食べるほうが先になってしまい申し訳ありませんが、やはり美味しいです。
    釈迦頭のいいとこどりをした味です!と言ってましたが、まんざら嘘でもない気がします。