香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/26 3日目 香港ディズニーランド~夜にはワンチャイ へ移動

4歳、2歳の子連れ香港旅行2019/1/26編

2020/01/24 - 2020/01/29

7453位(同エリア19640件中)

serendipさん

この日も朝食はシェフミッキー。前日にミッキーと触れ合ったので、今日は慣れっこです。

ミッキー暇そう。スタッフと雑談?中。この日は1番良いテーブルに案内してもらったので、ミッキー見放題。

たくさんメニューはあるのに、迷って迷って結局こんなイマイチ映えないチョイス。サーモンは外せない!

あら。炭水化物だらけじゃん。

カメラ構えてこっそり撮影してると、人の合間をぬって、ポーズしてくれるミッキー。最高。

子供にンーッマ!って。子供はしゃぐよね~

テーブルまで遊びに来てくれました。
    あれ、1人増えてる笑

母は、撮影しつつも、しっかりデザートも確保です。

連日ミッキーはじめ、周りのスタッフにもよくしてもらい、満足な時間でした。

さてさて、準備してランドに着いたのは11時ごろ。土曜日だからか、思っていた以上に人が多い。

ゲートまで、子供ペースで、15分くらい歩いたかも。

出た~!ピンクのミッキー!と、トレイン。
    テンション上がってきますねー

手始めトレインに乗ることに。30分くらい待ちました汗

トレイン降りた近くに、あった乗り物。これまた30分待ち。

ミニーのグリーティング発見!そりゃ行くよね~!40分くらい待ったかも。

待った甲斐ありました~。グリーティングは、1組に時間をかけてくれる印象。私、この時、抱っこ紐をミニーのスペースに置き忘れてそのまま去ってしまったんだけど、ミニー付きのスタッフが追いかけてきてくれて、無事受け取ることできました。その間、次のキャストは撮影できていなかったみたい。申し訳無いことしました_| ̄|○

旦那が食事の時間にうるさいから昼食に。てか、お腹空いてないのに、、、。そして、ディズニーで、ディズニーらしいアトラクションに乗ってないから、アトラクション優先したいのに、、、。
    小松菜そのままだし、、、。全体的に味は濃い目かなーまあまあです。

乗れないジェットコースターを見続けるチビら。
    早く次行こうよ~(母

誰だろう?笑笑
    誰もいないので、サインをもらいに行きました。

向こう側にも同じのがあり、水を掛け合います。雑味に届きそうで届かない水鉄砲!楽しんでいました。

アイアンマンと写真撮る為だけに上の子抱っこで30分ほど待ちました。つ、つかれた、、しかも、アイアンマンと写真撮る時も寝てるから、あんまり意味の無い写真笑笑

この時、旦那と下の子待たせていたら、下の子咳こんできて、心配だから、1度ホテルに戻り薬飲ますことにしました、持ってきてればよかったのにぃ、と。ホテルのロビーで休憩、子供寝てる間にお土産ショップをふらつきました。買う予定はなかったのに、子供用に食事用のプレートや、カトラリーを購入しました。

下が起きました。そして、なぜかお土産ショップ出入口で力み出します。目が潤んでます。漂うと迷惑なんで、ささとトイレに行きました。

上の子も起きて、またランドへ戻ります。が、時間がもう8時前、、、。閉園時間9時だし!一体何ができるのー!?って。旦那は夕食とりたがるしっ!仕方なくピザプラネットでハンバーガーセット頼み、急いで食べます。外ではパレードが始まってて、なんとももどかしい気分。大人気なく自分だけ外に見に行っちゃいました。東京ほど豪華ではないけど、それでもパレードは幸せな気分になります。

パレードも夕食も終え、閉園ギリギリまで家族を連れ回すと決めました。ジャングルクルーズを目指して早歩き。旦那はもうやってないでしょーと野次いれてきますが、無視無視。

やってました、ジャングルクルーズ!良かったぁ!早速舟に乗り込み出発です。日本よりスピードがある事に驚き。そして、暗かった笑笑 何も見えない笑笑
    たまに動物が暗闇からチラッと見える程度笑笑
    夜でも楽しめるようにライトアップお願いします~笑笑

クルーズを降りて、また早歩き!なんとか、コレにも乗れました!ディズニーキャラのアトラクションじゃないけど、、。

チビの風邪があり、予定通りに動けず、気づけばディズニーらしいものにほぼ乗ってない香港ディズニー滞在でしたが、、、香港に来れた、ディズニーに来れた、それだけでも良しとしようと振り返りながらランドをあとにしました。

ホテルへ戻り、スーツケースを受け取り、さぁもうひとがんばり、香港島のワンチャイ へ向かいます。
    今回の旅はタクシー使用しまくりです。ドライバーさん良い人で、話しかけてくれて、道中退屈しませんでした。途中コンビニに寄ってもらい、お酒を調達します。
    繁華街から離れていますが、ホテル、良いかんじです。競馬場が近いので、部屋の前に馬がいます。

子供へのサービスで、引き出しにおやつが仕込んでありました。

バスルームは、半分ガラスが張ってある。なんとか浸かれそう。

洗面もまあまあ使いやすそう。
    疲れてるので、急いでお風呂に入り、明日に備えて寝ることに。
    後半編に続きます

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る