麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所にある大きな公園、通称 有栖川公園に行きました。<br />港区は大使館の多い街なので、大使館御用達のスーパーも近くにあります。<br />公園内には都立中央図書館もあります。<br /><br />私の小学校ではGW前後に毎年有栖川公園の写生会がありました。<br /><br />作成中

有栖川公園(通称)とその周辺

2019/12/30 - 2019/12/30

タダ海

タダ海さん

近所にある大きな公園、通称 有栖川公園に行きました。
公園内には都立中央図書館もあります。

作成中

徒歩

セガフレッドザネッティーだったかな?
    外国人だらけのコーヒー店。

パン屋さん。たぶん行ったことないです。

目黒行きのバス。東京タワーから来たのかな?

外国人御用達のナショナルスーパー。
    アテネ・フランセに行ってた時に同じクラスの人がここの店員さんでした。ちなみに英語のクラスです。アテネ・フランセではフランス語も教えているので。

正式名称はこちらです。長い(笑)
    ここは広尾駅に寄った方の入り口です。
    ふだん家から行く時は、愛育の方から入ります。

園内案内図

池があります。

何年生の時だか忘れましたが、下書きをして学校に戻ったら熱があって早退したのに、玄関に絵が展示されてたことがありました。
    図工の先生は知らないけど、未完成だよ~。
    その時に書いたのは、大木1本です。

鳥がいました。ここには写ってないかも?

私が小学生の頃はブラックバスがいるという話でした。

いましたっ。カモ?

複数いました。

これ、動かないのですよ。作り物かな?
    視力が著しく低下してて、分かりません。

小さな滝っぽい感じ。

12月なのに、向こう側は葉の色が違いますね。

こんなにいろんな種類の鳥がいるようです。

遊具のあるスペース。

銅像があります。

銅像の説明書き。

噴水、昔はもっと勢いがあったのですが・・・。

タダ海さんの関連旅行記

タダ海さんの旅行記一覧