関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA1710便 札幌7:30→大阪(関西)9:50<br />念願のプレミアムクラス搭乗です。<br />まっすぐ東京に帰ってもいいのですが、羽田行きのチケットが高かったので色々探していたところ、こちらのプレミアムクラスが約29,000円で購入できたため、思いきって購入しました!<br /><br />お正月ということもあり、機内食はおせちでした。

ANAプレミアムクラスでおせちを堪能

2020/01/03 - 2020/01/03

旅行記グループ 2019-2020 年末年始旅行

sae i

sae iさん

ANA1710便 札幌7:30→大阪(関西)9:50
念願のプレミアムクラス搭乗です。

お正月ということもあり、機内食はおせちでした。

ANAグループ

新千歳空港のANAラウンジ

プレミアムクラス利用のため、プレミアムチェックインが利用できます。
    保安検査を抜けると、そのままラウンジにつながっています。
    朝イチなのでまだ誰もいません。

ドリンクコーナー

コーヒーや紅茶などのソフトドリンクの他、アルコール類もあります

朝早いので、アルコールは我慢してカフェオレにし、朝から何も食べてないためおつまみで空腹をしのぎます

プレミアムクラス搭乗!
    足元はこんな感じ

足元には雑誌、安全のしおりの他、
    スリッパとヘッドホンがあります

リクライニング

ボリューム、チャンネルボタン

朝焼けがキレイな関西空港

空の上の景色

そして、ベルト着用サインが消えて程なくしたら、
    機内食が配られました

おせち料理とマンゴージュース(期間限定)

詳細なメニューはこちら

おしぼり
    しっかりしたタオル生地

食後に配られたこちらのチョコレートも美味しかったです!

着陸直前の雲
    すごいかたち

2時間程度のフライトでしたが、新年早々、大満足でした!

関西空港・泉佐野の人気ホテルランキング