ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高岡国分のダイビングショップ「ダイビングスクールオーシャン」主催のボホールダイビングツアーに参加しました。<br />ダイビング初日と二日目の海の様子を紹介します。<br />現地ショップは、グッドダイブショップです。

ボホールダイブ191212・13

2019/12/11 - 2019/12/15

Jackey

Jackeyさん

ダイビング初日と二日目の海の様子を紹介します。
現地ショップは、グッドダイブショップです。

お馴染みニモ

クロスジリュウグウウミウシ

オイランヨウジ

パープルビューティーかな
    おまけ

30㎝ぐらいの巨大なヒトデ

ミスジリュウキュウスズメダイ

オバケインコハゼ

マンジュウイシモチ
    サンゴの上で粘って撮りました!

ここから二日目
    グルクマ

ギンガメアジの群れに遭遇

数千匹以上かも!

おまけ

大物よりこんな感じの方が好みです!

ミナミギンポかな

セジロクマノミ

ミナミギンポ

カニ類は、よくわかりません。

最後は、ヤマブキスズメダイ

今日もグッドダイブショップのミカさんのエスコートで夕食へ
    ムーンカフェです。

名物料理の巨大オニオンリング

マッシュルームのピザだったかな

ここは、メキシコ料理が自慢らしい
    トルティーヤ系?

トルティーヤ系?

チキン

• 中身

中身

最後に野菜多目のチキングリル

• rupula11さん 2020/01/31 21:44:38
    カニ類はカニでなく
    アカホシカニダマシかと思います。カニに似ているが、足がもう2本足りなくヤドカリ類になるやつだと思います。カニダマシはダイビングで時々みます。が、ボホールでキンガメアジは遭遇出来なかったのでうらやましい!

Jackeyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る