ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のボホールダイビングツアーの2日目。<br />パングラオ島北ポイントで3本ダイビングを楽しんだ後、GOODダイブショップのインストラクター・ミカさんに案内してもらいました。<br />「ボホールで一番高いシーフード風レストラン」だとか。<br />ボホールクオリティ(BQ)4階にある、場所が一番高いレストランです。<br />高いは、値段ではなく、heightですね。

ジェリーズグリル in ボホール

2019/12/11 - 2019/12/15

Jackey

Jackeyさん

4泊5日のボホールダイビングツアーの2日目。
「ボホールで一番高いシーフード風レストラン」だとか。
高いは、値段ではなく、heightですね。

ボホールへは、まず、夕方の便でセントレアからセブへ。
    セントレアは、しっかりクリスマスモード

セブのベラビスタホテルに1泊

早朝、フェリーでボホールへ移動して、ダイビング開始です。

フィリピンでは、お馴染みのバンカーボート。
    余りスピードが出ないのが玉に傷

一応、海の写真も何枚か

宿は、ボホールトロピックスリゾート

この車で食事へ
    スズキの車の改造?車
    なんとフェラーリ号

高いところにあるのが実感できます。
    港がすぐ近く

まずは、前菜から。
    すべてミカさんチョイスです。

LUMPIANG SHANGHAI

肉系のメニュー1

肉系のメニュー2

ポークシシグ
    店の一番人気
    フィリピンでは超メジャーだとか

グリル料理

イカのグリル
    これも店のオススメ

炒め物

BANGUSという魚のグリルかな
    ホッケのような、川魚のような・・・

おなじみ空芯菜のオイスター炒め

野菜が食べたいとミカさんに言ったら、生は危ないからコレね。
    野菜イタメ。本当は、エビとかがもっとたくさん入っているのだけど、特注で野菜多目

ライスから

チマキ
    たぶん、ADOBONG PUSO RICE

こんな感じです。

軽食メニューにあったフィリッピン風焼きそば
    お腹は、いっぱいに!

デザートは、有名なハロハロをみんなでシェア

これも人気のバナナスプリット

ホテルに帰ったら、こんな感じでした。
    おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る