カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月21日から4泊6日カウアイ島に行ってきました。<br />主要ハワイ諸島最古の島、大自然と歴史的スポットを周る旅でした。<br />まだまだ手付かずの自然が沢山ありますが、ところどころ開発も進んでいるので今行くべき場所のひとつではないかなと思います。<br />いつも部活タビのように動き周り、時には小走りで満喫するタイプ。<br />うっかり多めです…

カウアイ島大満喫旅 4 ~ワイメアプランテーションコテージ編~

2019/09/21 - 2019/09/26

malulani0929

malulani0929さん

9月21日から4泊6日カウアイ島に行ってきました。
うっかり多めです…

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空

という事で前半2泊するワイメアプランテーションコテージに無事到着。
    まずはこちらでチェックイン。
    どんなお部屋になるのかなー。
    すでに雰囲気サイコーなので楽しみすぎます。

足拭きマット。
    なぜかいつもどこでも撮ってしまう 笑

椅子があるとすぐ座りたくなる…
    いま座ったら寝落ちしてしまいそう。
    さ、チェックインしましょう。

ロビー横にグァバジュースと冷水が!
    暑かったのでがぶ飲み!
    生き返りました。ありがたい。

フロントデスクにニワトリ対策用に耳栓アリ 笑
    おひとつちょうだいいたします…
    日本語話せるスタッフはいませんでしたが、丁寧な説明だったのでノープロブレム!

わたしたちのコテージはどこかしらん。
    ワクワクします!

じゃっじゃーん、到着。
    さとうきびプランテーション時代に働く人たちの住居を移転、リノベーションしている趣のある宿です。
    ずっと泊まってみたかった宿です♪

私たちの部屋はNo.45
    昔住んでいた方の名前が書かれているそうな。
    今回2人なので小さめのコテージです。
    むかし伊豆高原で泊まった貸別荘を思い出します。
    ルームツアー、すたーてぃん!

入ってすぐの小さなリビング?
    新しくはないけれどこういう雰囲気大好き!

やだ、懐かしい!笑
    むかし清里のペンションなんかに置いてあった宿帳?です。
    もちろん書いてきました!笑笑

リビングの右横に半地下みたいな階段が。
    こちらはキッチンになります。
    冷蔵庫も大きい!
    長期滞在にも最高です。

テーブルにはエコバッグとクッキーのプレゼント。
    うれしいな♪

引き出しの中のカトラリーも充実。
    包丁もスタンドに種類豊富に用意がありました。

このままここで暮らせるね!
    新鮮なフルーツを買って搾りたてジュースを作る…
    最高ですよね。
    今回はそんな時間はどこにもありませんでした 涙

トイレ(ウォシュレットなし)
    水回りはちょっと古めかしい感じでした。

寝室。
    クラシカルでいい感じ!
    本当に住んでるような錯覚に陥ります。

ハワイに来るとなぜか熱の出る私。
    この日もゾクゾクしたのでビールはダンナに譲りました…

ベッドに寝転がると天井にこちらが。
    熱で目が回るのかなんだかわからなくなってきました。
    明日は大丈夫かな 汗
    (2泊したのですが食べたものはまとめて後ほど)

つづく…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る