オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、またお正月休みに息子(小学4年生・10歳)を連れて、オーランドで羽を伸ばしてきました。<br /><br /><br />* 旅程 *<br />12/29 福岡→羽田→ミネアポリス→オーランド→ホテル直行<br />12/30 WDW マジック・キングダム<br />12/31 ユニバーサルオーランドリゾート<br />01/01 WDW ハリウッドスタジオ→Vineland Premium Outlet<br />01/02 WDW ディズニースプリングス<br />01/03 オーランド→ミネアポリス→羽田→福岡<br /><br />★諸々はだいたい母が個人で好き勝手に手配しています<br />・ 航空券手配 … AMEXトラベルオンライン<br />・ 宿泊手配 … ヒルトン公式サイト<br />・ レンタカー … ハーツ公式サイト<br />・ パークチケット … MyDisney Experience, Universal Orlando resort公式サイト<br />・ 海外旅行保険 … カード会社系代理店経由で損保ジャパンのOff!<br /><br />2日目: 12月30日。WDW マジック・キングダム ~ パブリックス<br />早朝からウォルト・ディズニー・ワールドのマジック・キングダムにいき、帰りにスーパーのPublixで買い物してきました。<br /><br />

2020年お正月もオーランドまで遠出 -母とボウズの旅-②2日目

2019/12/29 - 2020/01/04

ミニーぼうず

ミニーぼうずさん

* 旅程 *
12/30 WDW マジック・キングダム
12/31 ユニバーサルオーランドリゾート
01/02 WDW ディズニースプリングス
01/03 オーランド→ミネアポリス→羽田→福岡

★諸々はだいたい母が個人で好き勝手に手配しています
・ 航空券手配 … AMEXトラベルオンライン
・ 宿泊手配 … ヒルトン公式サイト
・ レンタカー … ハーツ公式サイト

旅行中の我々の朝は早い。
    朝5時くらいに起きまして、身支度。
    ボウズには酔い止めのドラマミンを飲んでいただく。マジックキングダムに行く途中で朝ごはん食べようかなと思いつつ、朝6時過ぎにホテルの部屋を出発し、駐車場へ向かいました。昨夜はホテルに着いたのが遅かった為、部屋から少し離れた駐車場所しか空いておらず…。早朝のホテルの庭を、ボウズと散歩しながら駐車した場所へ向かいました。途中でお会いするお散歩中やジョギング中の宿泊者の方々は、みなさんフレンドリー。

レンタカーで出発。マジックキングダムへ。グーグルマップのナビ起動。ボウズも運転中の母の代わりに、ナビを見るの手伝ってくれました。

早朝なので交通量は少なめです。
    湿度すごすぎて、サイドミラーは秒で曇るので、使えない。きっとこの時間、みんなサイドミラー見てない。いや、おそらく時間帯に関係なく…。

朝7:00。マジックキングダム駐車場に駐車完了。できるトラベラーだ。

ホテルからは15分くらいで着いたのではないでしょうか。料金所もほぼ待ってないです。駐車場の一部が工事中ということもあり、いったんゲートに入った後、わかりにくくて、間違って、出口から出てしまった…。超早く来ててよかった。やり直して入場し、わりかし優秀なところに駐車できたと思います。私には、シンバの笑顔が、よくできました、とたたえてくれているように思えます。

マジックキングダムは駐車場から遠い、と聞いていたので、早めに到着。
    駐車場から30秒ほどトラムに乗り、(徒歩5分くらいの距離)、セキュリティゲートへ。セキュリティゲートを過ぎてから、モノレールの駅に入り、モノレールに5分ほど乗車したら、マジックキングダムに到着。できるトラベラーだ。(2回目)

WDW トランスポーテーションシステム その他の交通機関

入場ゲートでは、ネットから印刷してきた入園チケットをスキャンしてもらい、カードをいただく。母がエルサで、息子がミッキーさん。
    息子、初めてのマジックキングダム。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まだまだホリデー期間中なので、ホリデー仕様のデコレーションです。
    カウントダウン要素もあちこちにありました。この日も夜にカウントダウンの花火をするそう、午後からも人はたくさん来られてました。

ただいま、オフィシャルホテル宿泊者の方々がエキストラマジックアワー堪能中のはず。我々はある程度のところまではいけますが、そこから先へは入れません。

開園時間になると行われるショーを待つ人々。日本のシンデレラ城前ほどごった返していないかもしれない。

8時開園なので7:55頃かな、アナウンスと音楽が鳴り、ミッキーとミニー登場。

お城の真正面にいたわけではないのですが、そこまで混みあっていないので、よく見えました。ハハッ!

この時間はそこまで多いと思わなかったのですが、午後になるころにはベビーカーとスクーターがすごくたくさんいるお城の周り。ベビーカーも二人乗りの大きな型が多く使われていました。

お姫様方もたくさんでてこられました。そして、8時ピッタリに、音と光とともに、盛大に開園しました。ワクワクしますね。

ファストパスを持っていないビッグサンダーマウンテンに向かいました。
    今回もWDWでは、パークホッパーなしの、1 park - 1 day。ボウズ、時間はたっぷりありますので、並びましょう。並ぶのも楽しみの一つです。

去年食べなかったターキーレッグをいただきました。
    一面食べたらおなか一杯になるね。でも、タンパク質たっぷりだから、ボウズはたくさん食べてください。背を伸ばしてください。母は、25年ぶりくらいに食べました。意外と味濃い。意外とハムっぽい味。トニックウォーターが欲しくなる味。がっつり食べれてうれしかったです。達成感ありました。

これを食べたら、ちょうどスプラッシュマウンテンのファストパスにちょうどいい時間でした。心がザッバーンと洗われました。スプラッシュマウンテンのライドショットがテクニカルエラーで見れなかったのは残念。

スプラッシュマウンテンのところでもらえるジップロックです。かわE。
    ライド中、スマホ・モバイルバッテリー・ポケットWifiのガードのために使いました。その後、持って帰ってポンチョをしまってます。
    レインポンチョは今回はどちらも大人用を購入しました。(ボウズの身長は145センチ程度)
    帰国してからもよく使ってます。雨の日、ランドセル背負った上からも、すっぽりかぶってカバーできるほどの尺があるから、重宝してます。

ホーンテッドマンションのスタンバイラインです。お墓は触ると反応があったりします。キッズ大喜びで触ってます。ホーンテッドマンションの中は同じなようで、すこーし違う。水晶玉の人、ここには不在です。
    ホーンテッドマンションのすぐそばにあるメメントモリのお店が好きでした。ホーンテッドマンショングッズが充実していました。卓上サイズのオブジェとかあって、心だいぶん揺さぶられました。個人的なリクエストを言うと、あのアトラクションの椅子にミッキーさんが座ってるキーホルダーがあったら即買いします。

ぼうず「ポップコーン買って食べていい?」

去年、彼のやり残したことは、乗り物酔いしていて、ポップコーンを買って食べれなかったことだそう。よかろうて。ゴー。

食べ終わったころに、バズライトイヤーのファストパスの時間がやってきました。
    ファストパスのトラブルで、前の時間帯のファストパス利用客が時間内に乗り切れず、あふれかえる事態になっていまして、打開策を取られていました。途中から一気に列が進んだのですが、すごく乗り物と乗り物の間が、ホーンテッドマンションよりも詰まっていたような…。

Monsters Inc Laugh Floor
    ジョークの合間に、お客さんが、めっちゃいじられます。笑
    ゴッツい男性とか、まず自分はいじられると思って臨んだ方がいいです。

The Many Adventures of Winnie the Poohは、スタンバイラインのあちこちに遊べるおもちゃが設置してありまして、並ぶ大人はこちらに、遊ぶ子供はこちらに、と、案内されてありました。大人が並んでる間、子供はプーさんちの庭の畑で遊ぶ感じ。ライド自体は、びっくりするほど、ほのぼのしております。

その他、TDRに行ったときに改装中で乗れなかったカリブの海賊に、ボウズは人生で初めて乗ったり、たくさんライドに乗りまして、お店もさらっと見て回ったところで撤収。

マジックキングダムの帰りに、Publixでお買い物。水、ジュース、食料品、果物、パンなど、いろいろと買って帰ってきました。それでも冷蔵庫的には全然余裕。
    宿泊していたホテルからも歩いていける距離にあるので、ホテルから歩いている人も見かけます。
    たくさん歩いた足をのばしつつ、おやつタイム。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ タスカニー ビレッジ オーランド ホテル

ダイニングテーブルには椅子が4脚ついています。大きなテーブル。大きなピザを並べてもきっと余裕。ピザのチラシ、滞在中にしょっちゅう入ってきました。笑

パブリックスでかってきたクッキー。すっごくおいしかったです。

夕方18時くらい。自分用に買ったお土産を眺めてうっとりするボウズ。
    まったりして、晩御飯も食べて、早めに就寝しました。
    こちらのホテルは部屋に洗濯機、乾燥機もついているので、帰宅後すぐに洗濯、乾燥できて、快適でした。洗剤も毎日1回分だけついてました。