エローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド旅行の4日目です。<br /><br />オーランガバードからエローラへまたバスで1時間。<br />昨日を思えば楽な移動でした。<br />エローラ石窟寺院を見学して、オーランガバードへ戻り、<br />デリーへ飛行機移動しました。<br />

インド 4-エローラ石窟寺院

2019/01/25 - 2019/01/25

ナナイロさん

インド旅行の4日目です。

オーランガバードからエローラへまたバスで1時間。
昨日を思えば楽な移動でした。
エローラ石窟寺院を見学して、オーランガバードへ戻り、
デリーへ飛行機移動しました。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝食ビュッフェ。

チャイは言わないと出てこない。
    言うと作ってくれるけど、ちょっと時間かかる。

毎食お願いしてたら顔覚えてくれて、
    チャイ?って声かけてくれるようにw

石窟寺院に行く途中

トラックの荷台で寛ぐ人が!
    落っこちないのかなー

エローラ石窟寺院に到着。
    入場コイン。
    人数把握する為みたいで、帰りに出る時返す。

入場する時に使ったら、
    コイン無くさないようにガイドさんに回収された。

出るときに必要だから無くさないようにだって。

またレトロなバス。

運転席。
    通気性のいい運転席だねー

バスで登った先。

先客は学生団体っぽい

ここは石窟寺院の中が階段。
    まあまあ急な階段。

女性なのにちょっとかっこいいかんじ

別の石窟寺院。
    お祈りしてるっぽい

改修中の人がいた。

天井が肋骨みたい。

モデルみたいなポーズの石像。
    なんかカッコいい。

けっこう階段。

ここでもちょこちょこ靴脱ぐ。

千手観音っぽいのが、足元にも人いっぱいで構図がおもしろい

出口から石窟見るとこんなところ。

出口にはサルがいっぱい。
    ちょっと襲われかけたけど、係員さんが追っ払ってくれたー

出口近くのレストランでお昼。
    これが一人前。

ビュッフェじゃないの初めてだったかな。
    どっちでもメニューは変わらないかんじw

オーランガバードに戻って、デリーへ移動。
    飛行機1時間くらい遅れてるっぽい。

待合室これだけ。
    お店も宝石屋さんとちっちゃな売店しかない。

機内食もカレーだった。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る