2020/01/03 - 2020/01/03
yuppyさん
- yuppyさんTOP
とうとう帰国です。。
最後の朝です。
荷造りをしていつもよりゆっくりの朝ご飯に行きます。 -
今朝も、モッツァレラチーズがなくて残念ですが、美味しくいただきました。
朝食会場からの景色が見たかったので、遅めの朝ごはんにしました。
この景色を見るために、また来たいと思いました。
朝食のあと、ドゥオモの中と、クリスマスマーケット、カフェコバにお土産を追加しに行きます。
朝09:00ころ。
まだ人がまばらで、ドゥオモの中にもすぐに入れました。 -
カフェコバでは、立ち飲みでホットチョコを。
6ユーロ。
次は、席で過ごしてみたいです。 -
素敵な箱が欲しくて、ジャンドゥーヤを買いました。
他にもいろいろ欲しいものがあったので、次の楽しみにします。 -
中央駅に戻りました。
11:00過ぎ、ホテルをチェックアウトして、バスで空港に向かいます。
12:00過ぎに空港で。
15:55出発便で、12:00過ぎには荷物を預けることができました。
お昼ですご、機内食が楽しみなので、軽く済ませました。 -
お昼すぎ。
混雑はしていません。 -
ミラノマルペンサ→ドーハは、約5時間。
前の席に来たアラブ女性が、本当は窓側の席のようでしたが、先に座っていたカップルに頼んで、通路側に代わってもらい、私の前に座りました。
とにかく、香水がキツイ!
コートを背もたれにかけて、私が見ているモニターを覆う…。
最後に、飛行機から降りる前に、香水を滝のように振りかけ、回りにいた人たちみんな噎せました。
通路挟んで隣にいた20代くらいの女の子は、もろに浴びて呼吸困難。
苦しい、と泣いていましたが、当の女性は気にせず、テレビ電話。
飛行機から降りるため、後方の座席から出口に向かうとき、食べこぼしのお菓子、使った毛布や枕、機内誌、イヤホンなどが散乱していました。
最後になって、とても残念な気持ちになりました。
機内食は着陸2時間くらい前の一回でした。
眠くてずっと寝てました。
機体が小さくて、機内も狭かったので、身体中痛くなりました。
3列シートで一緒に座っていた、イタリアマダムが、辛いと言って、機体後方のトイレの前のスペースにずっと逃げていました。
オムレツと、ソーセージ。
機内食で初めて、いまいちでした…。 -
乗り換えて最初の機内食。
マトンをスパイスで炒めたもの。
ライスが食べたくて選びました。
味付けはとっても美味しかったのですが、マトンの臭みがどうしても…。 -
旦那さんは、ペンネ。
一回目の食事のあと、ほとんど寝てました。
2回目の食事です。
何かはわすれましたが、美味しかったのは覚えてます。 -
旦那さんは、牛肉のカレーです。
こちらも美味しかったです。
今回の旅は、これでおしまいです。
旅行中ずっと天気が良くて、食べるものみんな美味しくて、とても有意義な旅とした。
やっぱりイタリアが好きで、また行たいです!! -
最終日、ドゥオモのショップで買ったリュック。
ミラノ(イタリア) の旅行記