ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で恒例となりつつある、年始の海外旅行。<br />ドバイ、バリ島に続き、今年はハワイ島。<br /><br />父、母、叔母、主人、私の5人の予定だったところ、急遽弟が、12/30に参加を決定!ハワイアンの全く同じフライトが直前で(しかも私たちが買ったよりも安い値段で)よくぞ間に合った!<br /><br />ということで、今年も6人でお正月を迎えることが出来ました!<br /><br />のんびりのハワイ島の旅行記です。<br /><br />1/1 深夜出発⇒ハワイ島着<br />1/2 ヒルトンワイコロアプールとスパ<br />1/3 ハプナビーチで波をエンジョイ ⇒ これはここの旅行記です。<br />1/4 キラウエア火山でイキトレイル<br />1/5 マウナラニリゾートとコナ散策 帰国

波が強い!楽しいハプナビーチ

2020/01/03 - 2020/01/03

Sarahさん

家族で恒例となりつつある、年始の海外旅行。
ドバイ、バリ島に続き、今年はハワイ島。

ということで、今年も6人でお正月を迎えることが出来ました!

のんびりのハワイ島の旅行記です。

1/1 深夜出発⇒ハワイ島着
1/2 ヒルトンワイコロアプールとスパ
1/4 キラウエア火山でイキトレイル
1/5 マウナラニリゾートとコナ散策 帰国

ハワイ島3日目。今回の滞在で一番日差しが強いのでは・・というくらいの快晴。

今日はどこに行こうか―と朝食時に話していて、そういえば、前回私と母がハワイ島に行ったとき(もう7,8年前)ハプナビーチに行ってみたかったけど時間がなくて行けなかった・・という話になり、今日は天気がとってもいいので、行ってみるか、という事になりました。

レンタカー。大人6人+大きなスーツケース4個、小さめスーツケース2個もここに入る大きめの車。

ハプナビーチまでは、ワイコロアエリアから20分くらい。

駐車場が結構いっぱいでしたが、(到着は11時頃)どうにか、駐車できました。
    無料駐車場があります。

念願のハプナビーチに期待が高まります!

人は沢山いましたが、広いので混みすぎずちょうどいい感じ。

分かりづらいですが、とにかく波がものすごい(笑)
    ボディボードするなら最適!
    全米できれいなビーチといわれておりますが、シュノーケルとかではないです。
    1月だからかもしれませんが、とにかく波がものすごく、ひっきりなしに大きな波が来るので、波と一緒に遊ぶと楽しいです。

2時間くらい遊んでいました。

ちゃんと監視員もいて私たちがいた時は、波が強くなっていたからか、あるエリアには行かない様に一部場所が制限されていました。

浮き輪でぷかぷか浮いていた家族も波で遠くまで行ってしまって、なかなかこいでも戻ってこれず、まさかの、監視員に、連れ戻してもらったり(笑)

波のプールにずっといるような、楽しいビーチでした。

ビーチ側にシャワーと着替える場所(トイレ)があって、そこで着替えました。

ランチは、車で5分くらい移動して、ウエスティンハプナリゾートで食べることに
    このホテル、解放感があって、とても素敵です!

ハワイ島のリゾート、どこも敷地が広大でとてもゆったり、のんびりできるところが多いです。

ロビーからきれいなハプナビーチが見えます。
    この景色見ながら、のんびりできるー

お庭もプライベートプールも洗練された雰囲気です。
    もう14時過ぎていたのですが、プールの側にあるレストランはまだランチの営業中ということで行ってみることに。

ハワイらしいスムージー
    全部同じ色に見えますが、マンゴースムージー、パイナップルスムージー、あともう一つなんだっけ。全部違う種類のスムージーなんです。

大好きなカラマリ。
    ついあると頼んでしまいます。

ロコモコ丼

BLTサンドイッチ

チキンバーガー

ハンバーガー

なぜか弟がシーザーサラダとヘルシーめなものをオーダー
    でも、全部お皿が大きすぎて丁度良かったけど。

どれもとっても美味しかったです。

プールの景色を眺めながらいい雰囲気です。

ビリヤードもあります!

ガバナもあって、ウエスティンハプナビーチリゾートは大人の雰囲気です。

ホテル内を少し歩きます。昔ホテル業界で働いていたこともあり、ホテルは大好きなんです。

気持ちよさそうなソファーブランコ!

ここの景色最高です。
    目の前さえぎるものなしのオーシャンフロントの景色。

ここのロビーからの景色が個人的には、今回の旅の一番気にった景色でした!

吹き抜けの天井が高いロビー

いいなー、一日のんびりしていられる。

名残惜しいですが、ホテルを出て、ワイコロアリゾートのクイーンズマーケットプレイスへ。

お土産やショッピングに行きます。

ショッピング前のつい寄ってしまうスタバ

日本とfoodバリエーションが違うので海外のスタバ行くの好きなんです♪

カードも全然違うデザインで可愛い。

クイーンズマーケット、キングスショップに行ったけど、んーあんまりかな。
    お土産はクイーンズマーケット内のスーパーで十分。

なんかみんな一列で面白いので写真におさめてみました。

コンドミニアムが並ぶエリア。大きなコンドが沢山あります。

今回マウナケアにはいかなかったんですが、これ、写真の奥の山のてっぺんに丸くぽこっとしているの見えますか?これが、マウナケア山頂にあるすばるです。

前回ハワイ島に行ったときには、マウナケア山頂に行きました!

これから夕日を見に行きます。

今日はワイコロアリゾート内にあるマリオットホテルからです。
    既にいい時間!
    サンセットに間に合うよう少し急ぎ気味。

マリオット敷地内。
    前回のハワイ島滞在ではマリオットに泊まりました。

こちらも素敵なホテルでした。

今日もとてもきれいな夕日が見えています。

お庭を超えて海まで歩いていきます。

ワイコロアビーチに来ました。

夕日は何度見てもいいですねー。
    旅行しているときぐらい、ゆっくり見たいです!

オレンジ色が強くなってきました。

船からもきっときれいな夕日を眺めている人がいるんだろうなー

ああ、もう沈む・・・

わー、さっきよりオレンジ色が強くなってる。
    マリオットロビーで少しくつろいでいたら、どんどン色が変わってきました。
    この時間、マジックアワーって言うみたいですね。
    確かにサンセット終わったころより、ちょっと時間たったほうが雰囲気があります。

今日もハワイ島の美しい景色を沢山見ることが出来ました。

明日は、キラウエア火山までドライブします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る