シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージの特典航空券を利用して、家内とアメリカ西海岸に出掛けました。<br />自分たちでスケジュールを組み立て、ホテルはExpedia等の予約サイトで手配しました。<br />アメリカ西海岸到着初日、2日目。<br />シアトルではCity passを購入し、初日はシアトル市内観光(Space needle, Argosy Harbor Cruise)、2日目にマウントレーニア国立公園に行き、夕刻はシアトルに戻りチフリガーデンに。生憎のお天気でしたが、Harbor Cruiseは期待していた以上に良かったです。

アメリカ西海岸1(シアトル・Mt.Renier)

2019/07/09 - 2019/07/10

yasuさん

アメリカ西海岸到着初日、2日目。

成田空港。どんどん大きくなっているように思います。

成田は生憎の曇り空でした。シアトル、晴れていますように!

JALの機内食。エコノミークラスでも凝っていて素晴らしい。

シアトルには昼頃到着。レンタカーを借りて、ホテルに行き、車を置いてスペースニードルに。

生憎の曇り空。

真下がガラス越しに見ることが出来ます。

曇っていてあまり良く見えませんでした。

ハーバーです。小さなボートもあるようです。

下に降りてきて、再度記念撮影。

初日の宿です。Space Needleからすぐ近くです。

部屋も普通です。

Check-inの後は、Argosy Harbor Cruise。

乗船しました。そろそろ出航です。

ボートの2階です。人はまばらです。

動き出しました。

雨が強くなってきたので、中に戻りました。

喉が渇いたのでちょっと一杯。

船からもスペースニードルが見えます。

ガイドさんが色々と説明してくれました。

穀物の輸出基地として西海岸最大の港だそうです。

そろそろ到着です。

夕食はSea Foodを頂きました。

2日目は早朝からMt.Renierに。生憎のお天気です。写真はNarada Fllsです。

少しMt.Renierが見えます。

途中、Paradise Innに立ち寄りました。

シアトルに戻りチフリガーデンへ。ガラスのオブジェがたくさんあります。

向こうにスペースニードルが。

野外にも鮮やかなオブジェがたくさんあります。

植物とのコラボがいいですね。

夕食はバーガーとチャウダーを頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る