大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱は漢方薬専門市のひとつで<br />約400年の歴史を持つという。<br />漢方薬材流通の要所として機能していた。<br />今も漢方薬材卸専門店・漢方薬局・韓医院が<br />多数並んでいます。

冬の大邱②

2017/12/04 - 2017/12/07

旅行記グループ どこか懐かしい大邱

楓Kaede

楓Kaedeさん

大邱は漢方薬専門市のひとつで
約400年の歴史を持つという。
漢方薬材流通の要所として機能していた。
今も漢方薬材卸専門店・漢方薬局・韓医院が
多数並んでいます。

「薬令門」
    歴史ある漢方の市場。800mほどの通りに
    漢方の店が軒を連ねます。

「大邱薬令市韓医博物館」
    薬令市通りの生活を体験できる展示文化スペース。

「薬令公園」
    博物館の敷地内にあり
    各種の薬草が植えられていて
    指圧歩道と漢方足湯がある。
    冬の間は、こんな⤴状態でした。

同年9月に初めて来ましたが
    夏季は足湯やってましたよ。
    ぬるいぐらいの温度でした。

博物館は無料で入ることができます。
    3階・第一展示室、漢方歴史室
    2階・第二展示室、漢方体験室
    その他の施設

昔の人々の苦労。漢方薬を作る様子。

タッチパネルで、自分がどの体質なのか
    調べてみよう~。

様々な漢方の薬草が展示されてる。

漢方薬無料試飲が常備されている。
    ニッキの香りが強い味でした。
    温かいし飲みやすいよ。(*^▽^*)

博物館内で漢方足湯をぜひ体験しよう。
    ジャグジーで足がぽっかぽか。
    (20分・5000ウォン)

薬令市韓医博物館

開館時間・9:00~18:00
    休刊日・月曜日(公休日は開館)、1月1日、旧正月、旧盆。

「天一韓薬房」

漢方は身体の内面はもちろん美容にも効果があるみたいです。
    粉末のパックも売ってましたよ。
    天一韓薬房さんでは、インターネットで注文して
    漢方薬を送ってくれます。

(博物館の前の通りすぐ前)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る