シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールには友人がいるので、おまかせ旅をすることにしました。仕事を休めない娘が一緒なのでホテル1泊機中2泊の弾丸旅。

弾丸シンガポール、ホテル1泊機内2泊 Ⅱ

2020/01/25 - 2020/01/26

TOO

TOOさん

ラッフルズホテルでランチを、と予約して友人とロビーで待ち合わせしましたが、ここまでホテルからタクシーで来るのに旧正月の為タクシーがつかまらずヒヤヒヤしました。
    行くつもりだった中華料理の店もお休みでした。

という事でラッフルズホテルのロビー。
    落ち着いてステキ!なホテルです。

ランチを頂くティフィンルーム

ナフキンのロゴがオシャレ。100%麻?のナフキン。

カレーがメインのバフェスタイルランチ。
    本当はアラカルトのほうの店にしようかとも思ったけどメニューがよくわからん!なのでこちらに。
    でもここはメインエントランスから入って気分が良いのでOK!

ジャスミンティをお願いしました。
    ここは飲み物はランチバッフェに含まれていません。

食事が終わったらラッフルズホテルの見学会~。
    あぁ、ステキなホテル!
    でも修復したばかりのようで、あちこち綺麗すぎ。
    自分としては少しくたびれた「年月経ってます、歴史あります」感があった方が好きなんだけど。

緑が白い建物に映える~!

ライトもいい雰囲気

ラッフルズさん

ここもレストラン。シーリングファンが雰囲気出してる。

お手洗い、紳士と貴婦人と車椅子

• 中庭

中庭

ダブルデッカーに乗ってアチコチ、バスの中からながめよう!

友人がツーリストパス2日分を買っておいてくれました。
    これオススメ。地下鉄とバス乗り放題、博物館等の割引付き。
    1日券$20、2日券$26、3日券$30の3種類。
    使い終わって5日以内?に券を返すと$10返金される。

随分大規模なハウスショップ

タイガーバームガーデン、バスの中から。

セントーサ島に渡るロープウェイ。

ブーゲンビリアに飾られた歩道橋

旧正月の祭り飾り。

グルっと回って来てラッフルズホテル前を又通ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る