ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3泊4日ツアー旅行後半。<br />3日目の自由行動の時間を利用して、非武装地帯へ向かうツアーを別途アレンジ。残念なことに、豚コレラの関係で、非武装地帯や板門店には行けず、その代わりに江華島平和展望台、江華郡6.25参戦勇士記念公園、臨津閣公園、 Beat 131 Art space ドッケ橋を訪問しました。<br />展望台からは北朝鮮を見ることが出来て、あらためて北朝鮮の脅威や戦争の恐ろしさを感じました。夜は、ガイドさんに勧められたこともあり、”NANTA”というショーも見ました。チケットはネットで購入することが出来て楽しむことが出来ました。<br />4日目最終日は10時半のホテル出発前に南大門市場でお土産を買い、慌てて戻って来て結構バタバタでした。3泊4日でしたが、ソウルをエンジョイしました。

ソウル3泊4日ツアー2(北朝鮮を見た)

2019/11/20 - 2019/11/21

yasuさん

ソウル3泊4日ツアー旅行後半。

江華島平和展望台にはバスで向かいます。かなり田舎の方に走ってきています。

江華島平和展望台に到着。戦車がお出迎えです。

展望台から北朝鮮を見ることが出来ます。

水の向こうは北朝鮮です。

車のようなものが見えました。

朝鮮戦争で実際に使った戦車がありました。

展望台の全景です。

江華郡6.25参戦勇士記念公園に到着です。

軍人の人形です。

2階から見張りをしている軍人の人形。

バスに乗り、臨津閣公園へ移動します。

以前、韓国と北朝鮮を結んでいた列車が展示してあります。

川の向こうは北朝鮮です。

昔使っていた橋です。

ここから先は非武装地帯です。

銃の弾丸根。

この橋を使って捕虜の交換をしたとのことです。

慰安婦像もありました。

バスでソウルに戻ります。

昼食は石焼ビビンバ。

昼食を頂いた店です。

午後からはNANTAを鑑賞。

ガイドさんもアレンジしていましたが、自分たちでネットで購入しました。(少し安く買えました。)

夕食はやはり焼肉。

お店の人が焼いてくれます。

夕食のお店です。

最終日の朝。地下鉄で南大門市場にお土産を買いに行きました。

開店準備中の店と朝食用の材料を売る店でごった返していました。

空港に行く途中にツアーでお土産屋さんに連れていかれました。

帰りの飛行機。無事にターミナルにありました。では帰国です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る