2019/12/25 - 2019/12/31
MEISAさん
- MEISAさんTOP
年末に5泊7日でカリフォルニアのディズニーランド・リゾートへ行ってきました
比較的海外ディズニーは東京ディズニーと比べて並ばないとよくいわれているけれど、ちょうどクリスマス&ホリデーシーズンで、1年で最も混雑するといわれる時期
混雑状況(スタンバイ待ち時間)を中心に紹介していきます
参考にしてみてください
今日は金曜日、前日に比べてセキュリティチェックが混雑していて
通り抜けるのに20分ほどかかりましたディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今日はアドベンチャーパークに入園
荷物は入園して少し行った右手に発見!
1日10ドルで何度でも開閉できるのでお土産や、昼間防寒具を持ち歩かなくていいのでオススメです
~利用方法~
各柱のところにタッチパネルがあります(日本語訳選択できるので安心!)
10ドル現金で払います(クレジットだと0.1ドル手数料がかかります)
4ケタの暗証番号を入力(他人に絶対見られないようにしてください!)
指定されたロッカーに暗証番号を入力して解錠
以上!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
荷物を置いたらすぐさまカーズランドへファストパスをゲット!
開園してまだ20分でしたが、ファストパスは11時20分~
すでにスタンバイは75分待ち なかなかの人気っぷりディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
インクレディ・コースター(スタンバイ20分)
2018年に映画『Mr.インクレディブル』にちなんでリニューアルされていて
コースター内にジャックジャックの分身がたくさん登場するので
余裕があったら数えてみてください!
他のサイトで公表されていた数より多くいた気がしたんですがw
もう一度確かめたかったけれどインクレディコースターのファストパスは紙のパスポートのみ対応で(電子パス不可)、その後スタンバイも常に1時間以上並んでる状況で、他にも色々まわりたかったため断念
他にも紙パスポートのみっていうファストパスは多かったです
Maxpass利用してたら問題なかったのですが…。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
リトルマーメイド アリエルのアンダー・ザ・シー・アドベンチャー(スタンバイ0分)
リトルマーメイドの世界を貝殻のライドに乗って体験(フロリダ版と同じでした)ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グリズリー・リバー・ラン(スタンバイ0分)
これはかなり濡れます!
この季節にカッパもなしに乗るのはかなりのチャレンジャー!
すぐそばのショップにカッパが売っていますが、カッパを買っても足元まではカバーできないので注意!
※足元に少しだけ段差があるのでそこに足を乗せておくだけでも靴がぐしょぐしょになるのを防げますよディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ランプ・ライトラウンジ
このレストランも人気で1ヶ月半くらい前に予約しようとしたらすでにブランチの時間帯しか空いていませんでした
予約はかなり早めにすることをオススメします!!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
10時頃、中に入ると至るところにピクサーのキャラクターの絵やオブジェがあって
テンションが上がりました!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ブランチの時間帯だったので食事メニューは軽食程度
軽食の割に値段はそこそこします!
クラブアンドポテトケーキベネディクト22ドル、ブランチバーガー22ドル、
アボガドトースト28ドル、フレンチトースト19ドル などなどディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドリンクはほぼ全てにイラストが書いてあったので
想像しやすくて頼みやすかったですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今回はフレンチトースト(19ドル)
赤ワイン(13ドル)
インフィニティーフィズ(7ドル)という不思議な飲み物を注文してみました
サービス料、消費税諸々で42ドル(4600円くらい)
ひぇ~!!高いよぉ~!!
フレンチトーストは激うま!ディズニーランドの中で一番美味しいと思いましたw
インフィニティフィズはボコボコと下から泡がでて赤いタピオカに似た何かがグラスの中で暴れているというなんとも面白い飲み物でした
味もなんとも不思議な味wアメリカっぽいw
値段は高かったけど楽しい時間が過ごせたので予約してよかったですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
11時半頃、ラジエーター・スプリングス・レーサーのファストパス終了
ちょうどFPで並んでる所で終了してしまいました>< 残念
ちなみにスタンバイはほぼずっと120分!
ラジエーター・スプリングスというカーズの町を走行するアトラクションで、整備工場を抜けると2台のライドで競い合う内容になっています
映画の世界観も忠実に再現されているしジェットコースターとはまた違うスリルが味わえて楽しかったですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シリーシンフォニースイング(スタンバイ20分)
ミッキーの大演奏会の嵐に巻き込まれるシーンをモチーフにしたアトラクションで、内側と外側とでは外に投げ出される威力が違うのでよりスリルを味わうなら外側をオススメします!
見てるよりスピードもあるし上下するし外に投げ出される感覚がヤバかったですwディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アナと雪の女王のグリーティング(スタンバイ120分)
一番待ちました!
でも待ってる間部屋中のスクリーンに映し出されるディズニー映画のシーンを見ながら待っていられて楽しかったです
また、進みが遅いのでみんな座り込んでいました
ちょうどアナと雪の女王2の映画をやっていた時なので、エルサの衣装が2仕様になっていました
正直、ドレスの衣装の方がよかったなぁディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
モンスターズインクに出てくる雪男のアイスクリーム屋
スノーマン・フロステッド・トリート
レモン風味のソフトクリームにブルーラズベリーのかき氷のパフェを注文(6.49ドル税抜)
ソフトクリームを食べたあと、舌が真っ黄色になります
冬なのでそれほど並んでいませんでした
結構なボリュームで2人でも食べきれませんでしたディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ワインカントリートラットリア
ワールドオブカラーのダイニングパッケージで予約しました
ほぼ屋外の席で寒いのでコート必須です
たまたま暖房のすぐ近くの席に座れたのでよかったですがディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
WOCパッケージメニューは、パン付、ドリンク別
前菜(スープかサラダ)
メイン(魚、肉、パスタ)
デザート(ティラミスかババロアとビスコティ)から選びますディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パスタは無難にボロネーゼを注文
麺もちもちで美味しいですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
デザートもどちらも美味しかったです
ワールドオブカラーは大人気!
ダイニングパッケージは21時からで、チケットには20時半~入場と書いてありましたが、20時頃から入口付近に待機していたら20時15分頃開場
並んでいるわけではないため開場とともにみんな我先にと雪崩れ込みました(ベビーカーでガツガツぶつかってくる輩がいてイラッとしました)
なんとかギリギリで最前列で見ることができました
今回は一段下がった場所はファストパスエリアになっていて、私たちのいる柵から少し通路が作られたため人が邪魔で見れないという状況にはなりませんでしたが、鑑賞中は立ち見のため、やはり肩車や頭上からカメラ撮影する人がいて若干鬱陶しく感じました
※待ち時間、レジャーシートを敷いて待っていました
ずっと立ちっぱなしは大変なので100均の小さいのですが持っていってよかったです
ダイニングパッケージ予約しておいて本当によかったです
ちなみに2回目のファストパスを狙っていたんですがお昼頃にはなくなっていて取れませんでした
確実にショーを見たいならダイニングパッケージオススメです!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
翌日・・・7時00分
3日以上のパスポート購入についてくる早朝入場特典の「マジックモーニング」はディズニーランドパークのみで対象日も決まっています
また、最終日は土曜ということもあり、朝からとても混んでいました
7時半の時点で人気アトラクション
ハイパースペースマウンテン(50分待ち)
ピーターパン(60分待ち)
そして8時になってスターウォーズエリアが開放されると一気に人がなだれ込み、ミレニアム・ファルコンはすぐ120分~140分に
全体的にやはり東京都比べて待ち時間は少ないけれど、それは平日だったから?さすがに土日は東京と変わらないくらい待ち時間が長くなります
また、夕方になるに連れて混みだすので午前中が狙い目です!
以上、最後まで読んでくれてありがとうございました!ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園