鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨シーズンの城崎温泉に続き、今シーズンは鳥取に<br />蟹を頂きに1泊2日の蜻蛉帰りで旅行。<br />午前便でランチけら蟹。戻りは午後便で市場で買い物して戻りでした。<br />1、ランチと蟹旅館は予約して。<br />2、レンタカーで、あちこちに。<br />雪もないし、東京より気温が高く、晴れ間も見えて、ラッキー旅行でした。

雪無しの鳥取で、蟹三昧とラドン温泉

2020/01/25 - 2020/01/26

Golvola0811さん

この旅行記のスケジュール

2020/01/25

2020/01/26

昨シーズンの城崎温泉に続き、今シーズンは鳥取に
蟹を頂きに1泊2日の蜻蛉帰りで旅行。
1、ランチと蟹旅館は予約して。
2、レンタカーで、あちこちに。

白兎神社と神社前のポストと道の駅駅長

鳥取砂丘に久しぶりに。若い海外のグループの方々が元気よく日本海に入ってました。

タカアシガニが生きた姿で見れます

白兎神社(はくとじんじゃ)

ラドンで有名な三朝温泉に足を伸ばして、ゆっくり温泉を堪能。無料の河原温泉が直ぐ近くに。男性にはオススメ。女性には勧め難いです。

白兎神社前のポスト

白兎神社前の道の駅の駅長説明。

道の駅駅長

帰りには機内から富士山

此処は私は勧めません。

何と200万円の蟹も展示

此処のジオパークのスタッフの方々はとても親切で、中で上映される、説明ビデオは、3Dで楽しめます

松村旅館のランチなどは別館の海沿いの所で楽しめます。我々は夕食と宿泊てお世話になりました。余りの蟹の美味しさと、多さでボイル蟹は冷凍していただき、帰京前に受け取る事に対応していただきました。

賀露市場の魚館

賀露市場の野菜や肉などの館

絶品蟹料理?@まつむら旅館

カニっこ館はお子様連れには最適

三朝温泉街には、あちこちで、足湯も楽しめます

味暦あんべで予約していただきました。4500円と6千円のメニュー。違いは量です。8杯から10杯のカニが使われてます。

旅館の朝食もたっぷりで、美味しくいただきました