宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアライン宮崎就航10周年という事で宮崎空港で台湾イベントが開催されていましたので、遊びに行ってきました。

ちょっと台湾的な日

2020/01/26 - 2020/01/26

hatabohさん

宮崎空港オアシス広場、台湾関連のお店がたくさん出店していました。

まずは小籠包。

きれいなお姉さん方の試食販売中。

小籠包の待ち時間に他のお店に。

お茶屋さん。

お菓子屋さん。パイナップルケーキがなかったのが残念。

雑貨屋さん。

ちょっと見るだけでも楽しめる。

猫の雑貨もありました。

22日の定期便到着時にセレモニーがあったらしい。その時に週2便の定期便を週3便に増やすとの発表。嬉しい限り。

台湾の紹介パネル。

写真だけではなく、人気のタピオカの出店もありました。

観光地の紹介。

淡水ずっと行ってないなあ。

今度はいつ行こうかな。

航空券とか当たる応募券がありました。

当たりますように。

さて空港を後にして、空港からちょっとの場所に昨年オープンした台湾料理tenさんへ行って夕御飯。

次はこれ食べに来よう。

デザートもあります。

まずはお通し。豆腐の上にルーローが乗ってて美味しい。

パパイヤミルク久しぶり、あんまり甘くなくて飲みやすい。

水餃子。肉汁たっぷりでした。

店内は台湾ぽい。お茶も売ってました。台湾ビールももちろんあります。

イカ団子。

最後にルーローハン。台湾本場の味ばかり。

トイレも台湾情報たくさん。

地図つきで詳しく紹介されています。ちょっと家から遠いけど、台湾気分を味わえるんで、近いうちまた来よう。
    お読み下りありがとうございました。