珠洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての金沢~能登。<br />行きは北陸新幹線。憧れのグランクラス! 1泊目は金沢で、翌日はレンタカーで能登半島へ。なぎさドライブウェイを走ったり、千枚田を見たりして、宿泊は一度行ってみたかったランプの宿。美しい風景に癒されました。帰りは、のと里山空港から羽田空港へ。盛り沢山の旅でした!

レンタカーにて能登の旅

2016/11/26 - 2016/11/28

ランディー

ランディーさん

初めての金沢~能登。

高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線 徒歩

北陸新幹線かがやき
    東京駅~金沢駅。出発前、東京駅のラウンジが使えます。空港のラウンジみたいな感じでした。

グランクラスの食事。とっても美味しくいただきました!飲み物は好きなものを好きなだけ(o^^o)

北陸新幹線からも富士山が見えま~す! な~んて嘘!浅間山ですね~(^◇^;)

新幹線からの眺め。雪山は北アルプスかな?

ひがし茶屋街

可愛らしいカフェ

お抹茶と和菓子をいただきました(^。^) ほっぺた落ちそう。

どこのお庭だったかな…

長町武家屋敷跡付近の街並み。そぞろ歩きに最適!

長町武家屋敷跡付近

まっすぐな海岸線

なぎさドライブウェイをレンタカーで疾走!砂浜を走るなんて初めての体験!

なんて鳥だろう?

タイヤが砂にハマってしまわないか心配だけど、固い砂浜だから大丈夫!

千枚田

ピンク色の鯛焼き!千枚田の売店だったかな。可愛くて美味しかった(╹◡╹)

ランプの宿の廊下。どんなお部屋かワクワク。
    ……お宿のお食事は、あまり期待しない方がいいです(≧∀≦)

ランプの宿。お部屋の直ぐそこまで波がきていて大迫力!

お部屋のお風呂から荒々しい海の絶景が!

ランプの宿を上から見たところ

聖地の岬。空中展望台「スカイバード」(有料)
    下に見えるのがランプの宿です。

こんなヘルメットを被って洞窟に入ります!

青の洞窟はこんな感じ。ちょっと期待外れかな(^-^;

見附島。別名軍艦島。カッコいい。

九十九湾遊覧船からの景色
    オフシーズン直前だったので人が少なくひっそりとしていました。この後のと里山空港でレンタカーを返却し飛行機で羽田空港へ帰りました。
    素晴らしい景色に癒された能登旅でした(╹◡╹)