ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど滞在中の3日目から<br />コリアグランドセールが始まりました。<br />今年はDOOTA前広場にウェルカムセンターが。<br />免税店も参加していたので<br />ポイント使いと下見がてら<br />2日間行って来ました。<br />ダウンロードしたこのクーポン見せると<br />割り引きやイベントなどあったはずが<br />新羅では内外どちらのカウンターでも<br />分からないと言われ使えませんでした。<br />残念。

年明けのソウルでグルメ&ショッピング 2020(1)「東大門」

2020/01/14 - 2020/01/18

旅行記グループ 年明けソウル2020

りいい

りいいさん

ちょうど滞在中の3日目から
コリアグランドセールが始まりました。
今年はDOOTA前広場にウェルカムセンターが。
免税店も参加していたので
ポイント使いと下見がてら
2日間行って来ました。
ダウンロードしたこのクーポン見せると
割り引きやイベントなどあったはずが
新羅では内外どちらのカウンターでも
分からないと言われ使えませんでした。
残念。

東大門入口の5番出口でバスを待っていたところ
    暫くたってもなかなか来ない。
    でも、前の道をバスが走って行くのを見て
    おかしいなと思いつつ歩いて免税店へ。
    坂道の手前まで来ると

ここに停留所が出来てました。
    ここまで歩いてくるなら
    次からは坂道上ってくしかないのか。。

ということで歩いてやってきました

ちなみに両替機のクーポンは
    両替しなくても印刷出来ました!

初回は
    dpoint、金浦利用、チェジュ航空、JGC
    のポイントを貰い
    Dr Jartは37ドルが33ドル、38130W
    メールポイント30000+10000で。
    チョコレートは9ドルが8ドル、9240W。
    イニスフリーは高めのラインで
    両替の割り引き券使おうとしたら
    1カ月に1回までと言われ
    前回11月だったけど使えず
    +22ドルJCBカードで。

チェジュ航空のイベントで
    ファイルと充電器
    前回はどちらか選んでと言われたけど
    JCBカード利用で鏡
    1ドル以上のキット
    両方貰えました。
    50ドル以上のスーパークーポンも。

そして2回目

dpoint、チェジュ航空、ソウルにいますか
    今回はHISとeツアーのクーポンも見つけ
    Total 80000ポイント分。

ミシャ14ドルが12ドル、13830W
    エチュード16ドルが14ドル、16140W
    イニスフリー10ドルが9ドルで+370W
    正官庄の飴は売り切れだったので
    肌にいいと言われた人参ドリンク
    35ドルが33ドルで+6198W。
    残ってたポイントでチョコ一つずつ会計。

そしてDOOTAへ。
    HP見ても時間が分からなかったので
    去年のを参考に12時に来ましたが
    15時からということで

反対側のサービスセンター覗いてみました

色々サービスあります

もらったプレゼントとドリンク

仕方がないので
    もう一度免税店戻ります

前回貰ったクーポンでカフェへ

動物モチーフの

空いてた中央のカウンター席で。
    他の席は中国人で満席。

まだツリーが飾られてました

ケーキと共にまったり

外のテラスには

キティちゃんがいっぱい

フォトスポットに

時間に会わせてDOOTAに戻ります。
    東大門行きは誰もおらず貸し切り。

たまたまお昼に一緒になった人に再会。
    時間前に開いたようです。

そしてこれ。
    あと0.01秒で50万W当たったのにー。

せっかくなのでドリンクだけ飲んで

他にもあったのですが
    買い物はDOOTAが対象とのこと。
    写真のことは何も言われず

ルーレット回してカイロ貰いました

取り敢えず次は免税店でもポイント貰える
    ツーリストカードだけゲットしてきました

年明けソウル2020

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る