熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で熱海に行ってきました。美味しい料理と海の地平性から昇る日の出が素晴らしいホテルミクラスに宿泊。日本で最も早咲きの熱海桜は8分咲き、梅園は2分咲き。起雲閣は素敵な建築物でした。

熱海・ミクラス宿泊☆海からの日の出とフランス料理☆

2020/01/24 - 2020/01/24

diamondlily

diamondlilyさん

ミクラスダイニングで美味しい料理を楽しみました。本日のアミューズ、冷菜、温菜。

魚料理、お肉料理、チーズ盛り合わせ、デザート。2時間のんびりと食事して満足のレストランでした。

日の出の時刻6時50分に合わせて大浴場へ。9階のラウンジで日の出を待ちましたが雲が厚くて地平線から昇る太陽は見られませんでした。残念。

雲の切れ間からこんなに美しい日の出が見られて感動!

コンフォートのお部屋は4ベットで広々。熱海の海岸を一望できます。

寝心地もよいです。

食事もオーシャンビューの大浴場も大満足のホテルでした。

熱海桜は8分咲きでした。

糸川桜まつり。こんなに早く桜が見られるなんて感激です。

起雲閣に行きました。

入り口からすぐ右にある喫茶やすらぎ。

素敵なカフェで一休み。

オーガニックのお菓子とコーヒーのセット。抹茶セットもあります。

大正・昭和の建築物と手入れの行き届いた日本庭園。

日本の美しい家屋が素晴らしいです。

政治家・実業家の根津嘉一郎により建てられた洋館。

アールデコ調の装飾がたくさん。

洋館好きの私は写真を撮りまくりです。

素敵すぎる!

ランプも大好きです。

こちらは中世のチューダー様式を用いたお部屋。

可愛いステンドグラス。

ローマ風浴室。こちらは昭和4年建築。

旅館だった時は文豪たちも訪れてます。

趣きのある部屋から眺める日本庭園もいいです。

熱海といえば貫一とお宮。

熱海梅園に行きました。

梅はまだ2分咲き。

2分咲きといってもちらほらと咲いていて十分に楽しめます。

満開になるときれいでしょうね。

猿まわしをやってました。可愛い。

せっかく熱海に来たんだからランチはお寿司にしました。宮城のうまい鮨勘熱海支店。新鮮でおいしいお寿司でした。