浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京メトロの1日乗車券を利用して、ドラクエウォークのお土産集めをしてきました。

東京メトロ1日乗車券&ドラクエウォーク

2020/01/25 - 2020/01/25

Piromi

Piromiさん

午前中、新宿で用事があったのでお昼スタートのワンデートリップです。

西新宿駅

東京メトロの1日乗車券は非常に優秀です。
    使用開始から24時間使えるのです。
    西新宿から丸ノ内線に乗ります。

西新宿駅

メトロ縛りの移動は乗換だらけになります。
    日比谷線では南栗橋行の電車がやってきました。
    長距離運行多いですね。

東のほうは普段行かないので西船橋を目指します。
    東京湾が見えました。
    海って旅行気分が高まりますよね。

ランチがまだだったので、電車の中で検索してこちらのラーメン屋さんにきました。

かいざんラーメン
    久々に唸る美味しさのラーメンに出会いました。

さすが2位!
    他にも店舗がたくさんあるようですが、西船橋は駅前なので、お勧めです。
    ミシェランの基準でいけば2つ星といったとこです。
    1つ星がその街に行ったら立ち寄るべき店
    2つ星はその地区に行ったら立ち寄るべき店
    3つ星がわざわざ足を運ぶべき店
    この基準で考えました。

かいざん 西船橋店 グルメ・レストラン

西船橋より先はメトロが無いので、仕方なくJRに乗ります。
    海浜幕張までたった2駅なのに、ここから2回乗換えて40分もかかりました。
    絶対京葉線で行くべき場所ですね(笑)

海浜幕張駅

海浜幕張の駅でドラクエウォークの画面を開くと遠い(`エ´*)トーイヨ

街並みはとてもキレイでした。
    さすがAEONの本拠地
    ミニストップがたくさんあります。

海浜幕張駅

こんな北朝鮮みたいなホテルもあります。

帰り、カフェに立ち寄ったらコミケなどイベントがあったみたいでオタクくんが沢山いたため席がありません(´????????`)
    10分以上並んでやっとコーヒーだけゲット

久々の銀座線
    渋谷駅が新しくなってまだ訪れていません。
    懐かしい感じのメトロなカラーの車両です。
    中国春節の時期だったので、みんなマスクで自己防衛
    これを書いている今日は全国の学校を休校にと発表のあった翌日です。
    私たちは乗り切ることが出来るでしょうか?

銀座駅

終点の浅草に来ました。
    3年ぶりかな?
    噂には聞いていましたが、人 多いですね。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

夕方になりつつあります。
    ライトアップが始まって、この時間帯大好きです。

浅草寺 寺・神社・教会

定番景色のスカイツリーも拝んでおきます。

東京スカイツリー 名所・史跡

しっかり浅草メンチも食べてきました。
    ジューシーでホクホクで美味しいです。

東京タワー
    夜のライトアップを狙ってラストにやってきました。
    至近距離で見ると迫力ありますね。

東京タワー 名所・史跡

真下から見上げます。

東京タワー 名所・史跡

クエストは中に入らなくても受けることができますので、時間がないときは車の中からサッとタップすることもできます。

モスバーガー東京タワー限定のタワーバーガー
    絶対食べきれないけど食べてみたい(笑)

渋谷の109は既にゲットしていたので、東京は残すところ高尾山のみとなりました。
    今日はお土産3つゲットです。
    半日で効率よく取りつつ、観光もできちゃいました。
    まだ明日のお昼までメトロカードは使えますので、明日の用事で使用します。
    1日乗車券よりお得ですね。
    都営線もプラス乗り放題が900円
    なんと更にJRや都バス、舎人ライナーから都電までぜーんぶ乗れちゃう最強のカードはちょっとお値段張りますが、1600円でOK
    皆さんも是非活用してください。

帰りは丸の内線で西新宿まで帰ってきました。
    大阪や名古屋など、大都市では1日乗車券を活用したドラクエ活が有効かもしれませんね。
    他もチャレンジしていきます。

次回をお楽しみに!