銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続の東京散歩♪<br /><br />今回も前回に引き続き、花組新トップコンビプレお披露目公演の『DANCE OLYMPIA 』を観に東京国際フォーラムにやって来ましたヽ(´▽`)/<br /><br />なにも2回も観なくても…とも思ったのですが、せっかくチケットを交換してもらえたし、東京でしか上演されないなら観ておかなくては!と思ったのです。<br /><br />実際、夏にまた大阪でも上演するかも~と思っていましたが、2月に発表された夏のスケジュールでは別演目が上演されることが決まりました。<br /><br />大好きなマイティ(水美舞斗、みなみ まいと)さんも出演しているので、しっかり目に焼き付けようと思います!<br /><br />観劇後は先週行きそびれたラ・メール・プラールのランチと、日比谷公園の散策をした日帰り東京散歩です♪

2020 東京散歩♪ 日比谷公園はどんなかな? ふたたび花組公演に行ってみた♪

2020/01/21 - 2020/01/21

りぽちゃんさん

2週連続の東京散歩♪

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

• たらよろさん 2020/02/24 14:13:16
    ラメールプラール
    こんにちは、りぽちゃんさん

関西に住んでいて、東京に宝塚公演を見に行くのですがりぽちゃんさん、
    本当に格好良いわー(笑)
    ところで、ラメールプラールは、私も受け付けなかったー
    卵って膨らますとすぐ食べないと本当にしんどくなってきて、、、
    かといって、あれだけの量を一気に食べられないし、
    本当に気持ち悪くなる寸前になりつつ、
    それでも1/3くらい残してしまったんですよね。

やっぱり西洋人の胃袋とは違うんだなぁ~って実感した覚えがあります…笑

MOETも、美味しく出してもらわないと、MOET自体が可哀想だわー☆

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/02/25 13:55:12
    RE: ラメールプラール
    たらよろさま、こんにちは〜(*´▽`*)

コメントありがとうございます!

今回の宝塚公演は関西では上演しない演目で、
    どうしても観ておきたかったんです〜(笑)。

ラメールプラール、たらよろさまも受け付けなかったんですね!
    やっぱり私だけじゃなかったんだ・・・
    あれだけの量のオムレツ、付け合わせがあってもキビシイ(><)
    卵の量を減らして、もう少しお安くしてもらえればなぁ〜。
    そうすれば食品ロスも少なくなるし、一石二鳥だと思うんですけど・・・

MOETもあんなグラスで出されてかわいそうでした(;;)
    せっかくのMOETなのに〜。。。
    残念ながらリピートはないな、と思いました。

りぽちゃん
  • comodoさん 2020/02/23 14:24:20
    ラ・メール・プラール
    りぽちゃんさま、こんにちは

緊張感漂う日本列島、早く終息してほしいですね。

オムレツ・・・やっぱりりぽちゃんも感じました?
    日本初上陸と騒がれた頃、私も友達と行きましたがりぽちゃんと同じ感想。
    途中で気持ち悪くなったわ・・・
    私の記憶では、空気を含み過ぎてるんじゃないかと。
    だからお腹は膨れるし、気持ち悪いし(*´з`)
    なぁんて、けなしてはいけませんわね(笑)

日比谷公園はもう何十年も行ってないので、初めて行ったような気分で拝見しました。
    でも松本楼の辺りは、変わらないなぁと思い出して。
    結局、記憶って”食べた”所だけ覚えているのかしらね(笑)

comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/02/23 23:40:01
    RE: ラ・メール・プラール
    comodoさま、こんばんは〜☆

> 緊張感漂う日本列島、早く終息してほしいですね。
    ホントですよね〜。。。
    私が住んでる大阪ミナミは、おかげで
    ずいぶん歩きやすくなりましたがww

オムレツ、comodoさまも召し上がられたんですね!
    そして同じご感想。。。
    あのキャパの店内がさほど混んでいなくて、
    なんか理由が分かった気がしました(;´艸`)
    スフレと言うより泡立った卵ですもんね・・・

日比谷公園、めちゃ楽しかったです(笑)。
    2回目はもうそこまで楽しめないかもですが、
    レストランやカフェは行ってみたいです☆

> 結局、記憶って”食べた”所だけ覚えているのかしらね(笑)
    comodoさまの着眼点!!
    さすがです〜o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    そういう鋭いところ、憧れちゃいます(*´ω`*)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2020/02/22 19:28:06
    リディスカバリー 日比谷公園
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

今回はシー無しですか~ (^o^)

日比谷公園の詳報ありがとうございました。
    当地はデートのメッカ=聖地のイメージしかなかったです。
    りぽちゃんさん様のお陰で再発見です。

残念な泡ーーー せっかくのMOEなのにーーー
    残念なオムレツもーーー
    残念なランチで4000円は痛いですね (๑˃̵ᴗ˂̵)

今回の旅行記も楽しませて頂きました。
    ありがとうございました。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/02/22 22:14:28
    RE: リディスカバリー 日比谷公園
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

今回はBBが長期休止中だったので、
    シーには行きませんでした〜。
    あったら行ってたかもですけど・・・

日比谷公園はデートのメッカなんですね!
    確かにのんびり過ごすのには良いかも♪
    大阪とは規模が違うな〜と思いながら散策しました。

泡、残念すぎますよね!?
    そもそも泡なんてないし!!(笑)
    オムレツはあの形状がスタンダードのようですが、
    私には合いませんでした・・・
    あれならいつものローストビーフごはんにすれば良かったです(;;)

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2020/02/23 10:56:03
    RE: RE: リディスカバリー 日比谷公園
    りぽちゃんさん様〜

あと8分でとてつもなく2が並ぶところでした(^^♪
    2月22日22時22分 コメント頂いた時刻=22:14

こんなコメントでゴメンナサイ・・・m(__)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/02/23 19:10:26
    RE: RE: RE: リディスカバリー 日比谷公園
    イチロー51さま、こんばんは☆

わー、もう少し待ってから送信すれば良かった!(笑)
    そこまで見てなかったです〜(;▽;)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ