ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏のマレーシア旅行記<br />本当は今年の夏はオリンピック期間中にマレーシアに行く予定だったがコロナで中止<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />2019年8月4日に沖縄から帰ってきて3日後の8月7日<br />夏休み第2弾 マレーシア旅行へ<br /><br />2019年夏休みは沖縄旅行だけの予定だったが……<br /><br />マレーシアに住む友人が今年で本帰国との事だったので急遽マレーシアに行く事に♪<br /><br />私  マレーシア5回目<br />主人 マレーシア4回目<br />長女 マレーシア4回目<br />次女 マレーシア3回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />航空券<br />飛行機:ANA<br /><br />大人 <br />航空券:¥57,000×2=¥114,000 <br />空港諸税等:¥5,630×2=¥11,260<br /><br />子供 <br />航空券:¥42,800×2=¥85,600  <br />空港諸税等:¥4,590×2=¥9,180 <br /><br />航空保険特別料金、燃油特別付加運賃 <br />¥6,200×4=¥24,800<br /><br />総合計 ¥244,840

5歳&9歳子連れマレーシア、1日目~2日目(成田空港→KL→ジョホールバル→レゴランド)

2019/08/07 - 2019/08/09

花☆花

花☆花さん

昨年の夏のマレーシア旅行記

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2019年8月4日に沖縄から帰ってきて3日後の8月7日
夏休み第2弾 マレーシア旅行へ

2019年夏休みは沖縄旅行だけの予定だったが……

私  マレーシア5回目

総合計 ¥244,840

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

成田空港に到着
    3年振りのマレーシア♪

成田空港にあるガチャガチャをやりたいという娘達
    普段はやらないけど気持ちが大きくなり「やっていいよ~」

と言ってたら時間がギリギリ。ダッシュで向かいます

搭乗口遠くて~遠くて~
    端っこ
    しかも急いだのに1時間遅れ( ≧Д≦)

しかも飛行機までバスで向かいます
    娘達は飛行機に乗る時のバス移動は初めてだからワクワク

飛行機も近くで見れる♪

こんなに近くで見れるなんて貴重~

シートも広くて良い感じ♪

機内食も撮ったはずかちゃんと撮れてなく( ;∀;)

飛行機で寝たらあっという間にクアラルンプールへ到着

友達ともやっと合流

翌日は我が家だけでジョホールバルへ行くので友人と会って大荷物を預かってもらってTune Hotel KLIA-KLIA2まで送ってもらった。

ホテルに着いたのは日本時間2時過ぎ
    翌朝も早いから早々寝ます。

Tune Hotel Kuala Lumpur ホテル

朝、起きれなかったらどうしようとドキドキしながら寝たけど無事に起きれました。

7:15クアラルンプール発→8:10ジョホールバル着
    飛行機片道4人で驚きの
    10,264円(日本円ですよ)

あまりにも安いから何度も確認したけど確かにこの値段

飛行機に乗ったら爆睡
    離陸する前から寝ちゃって気が付いたら着陸

初のジョホールバル空港

まずは朝食
    ホテルは朝食付きだったけど少しでも長く寝ていたかったので食べずにきました

マレーシアの朝食で食べたかったお店はあるかしら?

スナイ国際空港 (JHB) 空港

あった・あった
    ケンタッキー♪

マレーシアにしかない朝食メニュー

チキン粥♪(お粥は台湾のケンタッキーにもありました)
    本当にお粥美味しい♪
    日本に何故無いのか不思議なくらいチキン粥美味しい♪

こちらはチキンライス
    こちらも美味しい♪

ジョホールバル空港~Grabでレゴランドホテルに到着!!

いつもマレーシアでは友人の車に乗っているから我が家だけで初の【Grab】
    最初、ナカナカ出来ず戸惑ったけど無事に出来た~~。

ホテル:The Legoland Malaysia Resort(キングダム テーマルーム)
    朝 食:あり
    予 約:agoda
    金 額:¥26,851

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

チェックインはまだだけど、荷物を預かってもらいます。

ホテルのロビーはレゴだらけ

子供達はホテルのロビーで大満足

上にもレゴ~

荷物を持って早々レゴランドへ

正面玄関からではなくエレベーターで一つ下の階へ降りてレゴランドへ

ホテルを出てレゴランドへはビッグレゴがお出迎え

遊園地とウォーターパークどちらから行こうかな~~。

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

色々なサイトでチケットが安くなるのを探したら一番安かったのは
    公式レゴランドのチケット

レゴランド
    ウォーターパーク
    水族館
    3ヶ所が使えて2日券が1日券と同じ値段の
    大人RM313(約8,000円)
    子供RM250(約6,400円)

Voyaginが安いけど【レゴランドとウォーターパーク】セットのプランがなかった(※今はセットがあった)

マレーシアの物価を考えたら意外と高い

暑かったので先にウォーターパークへ

レゴがウォータースライダーしてます

早々に水着に着替えてプールへ

黄色いバケツに水が貯まると

バシャン~~と水が落ちてきます

娘達も楽しくやっていたけどかなりの水圧

流れるプール
    浮き輪が浮いているので使用してOK!!

レゴホテルが見えます

波のプール

上の方に見えるウォータースライダーへ

大きな浮き輪なので次女でも大丈夫

お腹が空いたのでランチタイム

注文したらこちらをもらって待機

カトラリーもレゴ

ハンバーガーとホットドック大きなサイズ
    下のポテトも美味しい

食べて少しプールで遊んだら次はレゴランドへ

次女のためにカートをレンタル

これが借りて大正解◎
    朝が早かったので散々遊んで疲れてこちらのカートに乗ってお昼寝

巨大レゴ作品が沢山

どれも楽しそう~♪

乗り物も乗りたい所だけど、ちょうどこれから始まるショーへ

娘達が大好きな【Lego Friends】のショー

チョット(かなり)登場人物違うけど歌ったり、踊ったり楽しんだ

長女は主人
    次女は私
    と別れて乗り物

次女はまずは公園らしい...

長女はジェットコースター

次女は続いて船

これが意外と難しくて次女一人では運転できないので一緒に運転

色々とまだ乗りたいものがあったけど、閉園時間
    乗り物は乗れないので園内にあるまた違う公園へ

これからホテルへ

チェックインをしてお部屋へ

至る所にレゴがお出迎え

廊下もレゴ・レゴ

我が家のお部屋の入口

事前にYou Tubeで見ていたけどやはり部屋に入ると大興奮

こちらは子供部屋

二段ベッド
    子供達は上と下どちらに寝るか相談

二段ベッドの下にもベッドが隠れてる

こちらはキングベッド

4人分のスリッパありました。

お部屋にもレゴ

お部屋にあった紅茶がとても美味しかった。
    マレーシアといえばBOH Teaだけどこの紅茶美味しかった。
    その後、スーパーで探してみたけど無かった。

アメニティもレゴ
    可愛い~
    歯磨き粉かと思ったらボディークリームやシャンプー

バスタブはなくシャワーのみ。

そして~レゴランドホテルといえば~。
    金庫開けるゲーム

部屋にあるボールの数などを数えて金庫を開ける番号を探す。

こちらもYou Tubeで予習していた娘たちはゲームを探すのが早い(≧▽≦)

夕食を食べに外へ

レゴランドの迎えに水族館
    明日行ってみよう♪

そこの横の階段を抜けると

いくつか飲食店やコンビニがある

台湾料理のお店があったけどわざわざマレーシアで台湾料理たべなくてもね~

チキンのお店にしました

メニューが沢山あるから迷っちゃう

こちらのセット注文

美味しい~

こちらも美味しい。

しかも結構、安かった~。

食べ終わったらゲームコーナーへ

ここでやったコインゲーム
    何度やってもコインが出てきて終わらない~
    娘、嬉しい悲鳴(笑)

次女は眠すぎて寝ちゃって主人が抱っこ

食事から帰ってきて早々に就寝

KLのホテルに着いたのが夜中の2時
    数時間の仮眠で起きたのが朝6時

飛行機で1時間は寝たけど遊び疲れたので皆一瞬で寝ちゃいました

まだ、明日もレゴランドで遊べる

花☆花さんの関連旅行記

花☆花さんの旅行記一覧