2020/01/21 - 2020/01/23
22082位(同エリア49428件中)
しいなさん
レンタカーなしで二泊三日の沖縄旅行に行ってきました。2日目です。
ホテルで朝食。ビュッフェの派手さはないけれど、手作り感のある朝食で、おいしかったです。和食か洋食が選べます。
ホテルから歩いて3分位のところにあるバス乗り場から、バスに乗り、美ら海水族館へ出発!
海洋博公園に、着きました!海が見えます。そして広い!
ついにやって来ました!ずっと憧れてた美ら海水族館です!!
エントランスからの眺めも素敵です。
最初の水槽も大きいです。そして、水槽の中に陽の光が直接差し込んできて明るくて、キレイでした。
スタッフさんによるガイドツアーもありました。
そして、ついにやって来ました!美ら海水族館といえば、この大水槽ですー!ギネスにも認定されています。
マンタが楽しそうに泳いでいました。本当に飛んでいるように見えました。
大水槽の隣のエリアでは、真下から水槽内が見えるようになっていました。その上を巨大なジンベエザメが通っていきました。
ひととおり美ら海水族館の中を見学して、ちょっと遅めのランチ。水族館に併設されているビュッフェレストランです。ビュッフェとしては比較的リーズナブルなお値段ですが。手作りされた沖縄料理も楽しめて、おいしかったです。窓際の席だと、景色が見えて最高だと思います。60分制なのがちょっとだけ残念でしたが、それでも充分でした。
ランチの後は、美ら海水族館の周りの施設を、巡りました。丁度、イルカショーの始まる時間だったので、見てみました。
イルカショーの後、マナティー館や海ガメ館なども見学。周辺を散策。
夕暮れのエメラルドビーチ。
この日も夕焼けがキレイでした。
しばらく暮れ行く太陽を眺めていました。
夕日を見た後、美ら海水族館へ再入場しました。館を出るときに申請しておく必要が、あります。
夜は空いてて、ゆっくり見られました。オススメです。
冬季の夜間開館を実施中で、五時半から黒潮探検という一種のバックヤードツアーを実施していました。
大水槽を上から見られるのです!
エレベーターで四階に上がると、こんな感じでした。、 -
上から大水槽を見るとこんな感じ。
更に奥に進むと階段があり、
大水槽を今度は真下にみることができるようになっています。
足元でマンタが、泳いでいるのがみれました。
足元で、マンタが泳いでいるのがみれました。
ちょっとトラブルがありましたが、美ら海水族館からホテルに到着。
広めのお部屋です。
部屋にはベランダがついていて、外が眺められます。いわゆるリゾートホテルという感じです。
夜ご飯は、ホテルの傍にある商業施設で。
商業施設の中に、フードコートがありました。
そう言えば、沖縄に来てまだオリオンビールを飲んでいないことに気付き、それに合うものをチョイス。お昼をたっぷり食べたため、夜は軽めに済ませました。
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 初めての沖縄旅、レンタカーなしで行ってきた