2020/01/23 - 2020/01/23
LoveToEatさん
- LoveToEatさんTOP
最終日。ノープラン!
最終日の朝です。朝食を求め散歩です。
【肉包饅頭専売店】という、いかにも旨そうな肉まん屋さんです。
肉まんに~筍入り肉まんに~豆乳! -
フィリングは勿論、皮が激ウマ!日本語メニューも英語メニューもなかったけれど、店員さんが日本語話せて助かったー!筍入りは店員が「イチバンオイシイ!」とお薦めしてくれたもの。その通りめちゃくちゃ美味しかった!
こんなクラシカルな外観。
全部で$59 激安! -
散策中、街中にきらびやかな寺を発見!
中も金ぴか豪華。しっかり新年の飾りも♪
昼過ぎに空港へと向かいます!
今日は暑かったからかMRTの車内は冷房ガンガンで震えるほど寒かった。海外っていつもそう(^_^;)
空港に到着。明日から春節だからか出国ロビーは人だかり。免税でちょこちょこ化粧品を買い足して、残った現金を使いきります。
制限エリア内で食事。$240の定食に$100のアイスコーヒー。悲しくなるクオリティw朝食べた美味しい美味しい肉まんが同じ金額でいくつ食べられたかw
まぁまぁ空港なんてそんなもんよね。本当は地下のフードコートで食事する予定だったけど、人混みがやばくて諦めたんです。春節のせいかな?
これはクロックムシュー $65 許容範囲w -
帰りもピーチで。
初台北でしたが、大満足!市内のアクセスも良好、ご飯も美味しい、安い、マッサージ屋が多い!そして何より、台湾の人は本当に温かく迎え入れてくれる人が多い!思ったより日本語は通じないけど、英語は通じたように思う。
あとは滞在先のホテルが素晴らしかったなー。
これにて台北旅行記おしまいー!