台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず買い物と、火鍋!

母と行く台北3泊4日!DAY3

2020/01/22 - 2020/01/22

LoveToEat

LoveToEatさん

とりあえず買い物と、火鍋!

本日も5時前に起床。朝イチ散歩に出掛けます。
    天后宮に立ち寄りお参り。出勤前に参拝にくる人がいっぱい。信仰心が強いんやなー。

台湾ぽいキャンドル。可愛いな。

ホテルで朝食をとり、ちょっとゆっくりして今日はいざ買い物へ!予想最高気温は25°!日射しもギラギラ、ブラウス一枚やなー。MRTにて台北101へ向かいます。

台北101。そびえ立ってる!
    予備知識なく行ったら、目当ての化粧品ブランドはほとんど入っていなくて、ハイブランドのブティックばっかりだった。どーりで客少ないわけだわw

買い物済ませて軽くお昼~♪B1Fのフードコートはめちゃめちゃ充実してる!
    軍人SET?を二人でシェア

味が濃いよね~(^_^;)タレごはんはしんどいw

西門に戻りソーセージを食べてみる。

めちゃくちゃ甘いな(^_^;)白いのは米が詰められているらしい。

今日の戦利品。台北101で自分用のジョーマローンとばらまき用のパック。西門POYAにて自分用パックを大量に。

今回二度目のマッサージ。100分 $999。
    雑でグイグイ押してくる、いいね!

西門にある足強足体養生館。

街のいたる場所で春節の準備をしている♪

西門紅樓。気になっていてやっと行けた。ワークショップや、アーティストの作品販売をしていた。可愛い雑貨もあったけれどなにも買わず。

本日のハイライト!火鍋ー!
    【無老鍋】は下調べして選んだ火鍋屋さん。ここもKKdayにて予約。今回はKKdayフル活用!

ふたりで6,000円くらいのコース。漢方の量が半端じゃない、滋味深い味わいの大変美味な火鍋で大満足!量は多すぎて食べきらんかったー!

今日も累計25,000歩!よー歩いた!
    明日は最終日だけどノープラン。何しようか(^.^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る