ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュさん何回目ですか・・・<br />聞いていますか・・・<br />スーツケースの車輪取れました・・・<br />キャリー故障通算4回目ですわ・・・<br /><br />保険って素晴らしいですね☆<br />みなさん、海外旅行へ行く際は、保険に入りましょう!<br /><br />ねずみ年 女子3人旅スタートです!

なぜ!私は!この味を!知らなかったんだー!いんそうる

2020/01/10 - 2020/01/12

ガンバと仲間たち

ガンバと仲間たちさん

チェジュさん何回目ですか・・・
聞いていますか・・・
スーツケースの車輪取れました・・・
キャリー故障通算4回目ですわ・・・

保険って素晴らしいですね☆
みなさん、海外旅行へ行く際は、保険に入りましょう!

ねずみ年 女子3人旅スタートです!

2020年初韓国はーーーーーー

まっちゃん!マッチャン!막창!

ホルモンでいうと、ギアラ?

ソウルに来たら 絶対食べようと 心に誓っておりました!
    かれこれ6年くらい この方背洞のお店に来てるけど
    店名1度も 確認しておりません(*´∀`)アハ
    写真4人前くらいで 20000wonです

このあとの予定のため 20分ほどで完食www

アックジョンの クァンリムアートセンターBBCHホールへ
    ミュージカル アイアンマスクを観に行きました

三銃士のその後の話なんですが、
    なんしか主役の王様が クソ最低な(言葉遣いも悪くなるほど)
    観ててイライラするくらい バカな人でした

そりゃ反乱起こるよ

歌手のシン・ソンウさんも出演していて
    ロックな声量に感激しました

結果 面白かったんですよw

朝ごはんに イルサンカングクス(일산칼국수)

こちらはゆっくりしようと 決めていました!

すでに20名ほど ウェイティングあり

ソウルではなく、
    お隣のコヤン市のプンサン(풍산)駅から徒歩10分

ホンデからだと、京義中央線で30分くらいです

2020年度のお休みは、

1/24~26
    5/1
    7月はまだ未定
    9/30~10/2

だいたい 韓国の暦通りみたいです

10:00~20:00営業

タッカルククス 8000won

座敷とテーブル席があります
    全部で100席以上ありそう

鶏とあさりが入った 細いおうどんです!
    ほんっとに やっばいくらい 美味しかったーーーーー!

今までなぜ このお店を教えてくれなかったんだよ(誰に)

量は多くて ずっと熱くて 麺は伸びないし
    キムチは浅漬けで ボールに新しいものが必ずきます

外国人が誰もいなかったくらい
    地元に愛されてるお店ですね!

ホンデ駅前の SHOOPENにて

段ボールで作られたキャップが 可愛くて

このお店の地下に BUTTERという雑貨やさんがあります
    そこで!わたしは!60000wonで!
    スーツケースを買いました!!

シューペンで買った靴やらなんやら 詰め込んでホテルへ
    車輪があるって快適だわーΨ( ̄∇ ̄)Ψ

夜食はチキンと決めております

夜ご飯に セマウルシクタン本店に行ったら 跡形もなく
    え?本店って無くなるもの!?

と、近くの焼き肉やさん入るも不完全燃焼(ФωФ)
    そりゃチキン食べますよー23:30頃でも←

帰国前の この豚イカ炒め 激辛で
    最後に消沈しましたΣ(ノд<)

オリーブヤングで半額になってたパック

CNP流行りなので買ってみましたが、
    めちゃめちゃ良いですこれ!
    厚めのシートなのにピッタリ具合が最高
    黄色は栄養って書いてたかな、もっちもちになります!

そういえば、
    いつも帰国日に スーパー行って買い物するのですが、
    1/12(日)は 韓国のマートの毎月第2、第4定休日に
    当てはまって開いてないので
    ソウル到着してそのまま キンポのロッテモールに行きました

余談でした

ダイソーで 毛玉取り購入

形が気に入っただけです
    電池式 まあ普通に使えます

1月な割には ソウルはそんなに寒くなかったですが
    オンドル(床暖房)文化は 最高ですね!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る