大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~、じゃいちゃんです。<br /><br />今回はオタクの旅です。<br />大好きな東方神起のコンサートのオーラスのチケットが手に入ったので大阪の京セラに行って来ました。<br />旅のお供は妹のぶ~ちゃん。<br />姉妹そろって東方神起好き。<br />京セラの屋根がぶっ飛ぶくらいにTVXQと叫んできました。<br /><br />あいかわらず、この2人は出どころ行き先が一緒でも行き方が違うという現地合流型。<br />今回もぶ~ちゃんは新幹線とホテルで前のり。<br />じゃいちゃんは仕事上前、前のりが難しかったので夜行バスで向かいました。<br />

京セラの中心でTVXQと叫ぶ☆XVコン

2020/01/19 - 2020/01/19

jaikochanさん

こんにちは~、じゃいちゃんです。

今回はオタクの旅です。
旅のお供は妹のぶ~ちゃん。
姉妹そろって東方神起好き。
京セラの屋根がぶっ飛ぶくらいにTVXQと叫んできました。

今回もぶ~ちゃんは新幹線とホテルで前のり。

表名古屋です。

今回は東方神起をめでる会でコンサートに向かいます。
    仕事を終え、そのまま名古屋やってきました。
    一度家に帰って翌日新幹線で向かってもよかったんですが、一度家に帰らないといけないめんどくささと、翌日のスタート時間が遅れるのが嫌で夜行バスにしました。

この日はステラおばさんのクッキーが詰め放題になる日です。
    毎月9のつく日は詰め放題で880円。
    トングを使って詰めていき、はみ出ても落ちなければ大丈夫。
    最近これにハマってまして、クッキーがほしいというよりむしろ自分の達成感のためにやってます。
    最近ではくこのようなクッキータワーが作れるようになってきました。

今回は2041円分いただきました。
    この後友人にお土産で持って行ったのは2500円分ぐらいになったので、約300グラムぐらい詰めることができました。
    枚数にして30枚ごえ。
    通常は100g約500円ほどなのでかなりお得なんです。

甘いクッキー・おいしい!!

今回のバスはウィラーエクスプレス。
    これで大阪駅まで向かいます。
    名古屋=大阪はお昼でも3時間ぐらいで着いてしまいます。
    なので夜行の場合はどこかのサービスエリアで小休憩して向かいます。

途中の滋賀あたりのサービスエリアでトイレ休憩もして、小休憩もしていきます。

早朝、大阪駅に着いたので、お店などが始まる時間帯までスタバで休憩。
    ステラおばさんのクッキーも我慢できずにフライングです。

時間もそこそこに難波まで移動し、観光します。

お店が開店しだす前に開いている所を観光します。
    難波の法善寺に来てみました。
    ここは繁華街のど真ん中にあるお寺です。

有名なのは水かけ地蔵が奉られています。

参拝者が水をかけるので、お地蔵さんは藻が生えています。
    水をかけると水が藻に浸透していく様子がいいね。

こんな趣のあるわき道もあります。

で大通りに出てきて、大好きなたこ焼き巡業に向かいます。

最初のたこ焼きはたこ八。
    道頓堀商店街の真ん中あたりにあります。

こちらのたこ焼きはちょっと大き目でした。
    大きいのでじっくり焼くせいか、外はカリカリ、仲はトロリ感が半端なくおいしかった。

この湯気とトロトロ感がたまりません。

とぶらぶら歩いていたら・・・

あれ?食い倒れ太郎がトン活しているではないですか!!
    偶然見かけた太郎が東方神起のツアーTシャツを着ていてびっくり。
    それどこから、何やら隣のお店に5人程並んでいる・・・。
    もしかして!!とググってみたら、東方神起と太郎のコラボグッズがあるじゃないですか?
    っということで、神・・・もといぶ~ちゃんからのお告げが舞い降りてきて、必然的に行列に並んでいました。

っていうことで、ちょっとだけ並んでゲットしたコラボのグッズ。
    これ、結構早くなくなっちゃって、買えない人が多かったんだって。
    偶然だけど、買えてラッキー。
    ぶ~ちゃんからもおほめ頂きました。

難波から歩いて黒門市場にやってきました。

• でたでた&#10071;<br />ベビータコの串刺し。<br />

でたでた❗
    ベビータコの串刺し。

1キロぐらい続くアーケードの商店街があり、お店がいっぱいあります。

しかし、通りから聞こえてくるのは中国語や韓国語、タイ語など外国人がほとんど。
    日本人はあまりいないのが現状なんです。

お店は新鮮な魚介類を扱うお店が多いです。

その場で焼いたり、さばいたりするパフォーマンスに外国人は釘付けです。

私の大好きな豆腐屋さん。
    こちらの豆腐屋さんで厚揚げをいっぱい買って行きました。
    大陸の方たちは豆乳を買ったり、茶わん蒸しを食べたりしていました。

黒門市場ぶらぶら

おいしいフレッシュジュースをかって、食べ歩き。
    ここのフルーツ屋さんでは白色のいちごや手の甲サイズの大きいいちごが1粒500円と超高級な値段で売っていました。
    高くて売れるのかよ!って思ったけど、大陸様はお金持ち。
    ばんばん売れていました。

黒門市場を後にし、難波の2番目においしいたこ焼きへ。
    こちらはえび粉が乗っていて、香ばしい!

そして、歩いてシメの蓬莱軒でアイスキャンディー。
    やっぱりフルーツが一番好き☆

3軒目は名前がわからないけど、吉本難波の前のお店。
    朝から3皿たこ焼きの食べ比べ。
    これは幸せ。

このお店。

難波のホームからドームに向かうと、こんな案内が・・・
    なんとも心優しい気遣い!!

ドームに着けば、王子様2人のお出迎え☆

ぎゃ~~~!!!
    めっちゃカッコいい~~~~~!!
    ユノのドヤ顔、ステキ~~~!!

↑ユノペンなので~。

京セラが見えてきました。
    もうワクワクが止まりません。

ライブ前に4トラでお話しさせていただくようになった、ゆのっちさんとお会いしました。共にライブ楽しみましょうと・・・

3時間後・・・

燃え尽きました。
    毎回そうだけど、毎回ことごとく燃え尽きさせていただいております。
    本当に今回もいっぱい叫んで楽しかった~。
    ゆの、かっこよかった~。
    顔、ちいさかった~。
    ダンス、かっこよかった~。

チャンミンもいいことゆった~。
    うた、うまかった~。

ライブを堪能し、無事にトン活終了☆
    今回は珍しく、ぶ~ちゃんと仲良く一緒に新幹線で帰ります。
    帰る前にジューススタンドでミックスジュース買って乗り込みます。

新幹線の中でライブが始まる前に買っておいたのり弁で糖分チャージです。
    お腹がすくと思って事前に買っておきました。
    帰りは色んな意味で忙しいですからね~。

っとこんな具合にオタク活動は終了です。

読んでいただき、ありがとうございます。

• がんちゃんさん 2020/01/25 13:51:31
    凄いね(笑)
    じゃいこちゃん、こんにちは。

オタ活お疲れ様です。大阪懐かしいです。オタ活万歳🙌

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2020/01/25 22:45:03
    RE: 凄いね(笑)
    がんちゃん、こんにちは!!

オタ活、いつも疲れます(笑)
    今度がんちゃんも参戦いかが??

2月楽しみにしてます。
    よろしくね☆

じゃいちゃんより
  • ゆのっち26さん 2020/01/23 07:41:58
    ライブ最高でしたね!
    jaikochanさんへ

おはようございます!

ライブ前には色んな所に行かれてたんですね(o^^o) 法善寺横丁や黒門市場は関西人でも好きで何度行っても良いですね!黒門市場のフレッシュジュース多分同じお店で買ったことあります(*≧∀≦*)
    たこ焼きのハシゴも味比べが出来てこれまた良いですね!
    そしてそして今年もお会い出来て嬉しかったです(*^^*) 旅のお話も色々と聞けてたし恒例の写真も一緒に撮って記念になりました(o^^o)
    ちなみにお席は良席でしたか⁈

ゆのっち26より

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2020/01/25 22:42:31
    RE: ライブ最高でしたね!
    ゆのっちさん、

ライブめっちゃよかったですね〜。
    私の席からはちっちゃなトロッコに乗ったユノが肉眼で見えましたよ〜。
    ただ、わたくし、目はマサイ族並みの両目2.0をたたき出しておりますが(笑)

ライブ前は唯一しょの土地を楽しめる時間ですね。
    毎回ライブだけでなくおいしい物食べたり、おいしいもの食べたり、おいしいもの食べたり・・・おなかに入らなくなったら観光して・・・ライブ同様楽しみながら旅しますよ。
    今は次の4月の東京をどうしようか考えてます。

WE ARE Tの写真、あの方に見せたらタイムアウト(時間切れ)ってことか!?と言ってました。もちろん正しい意味をお伝えしてきました。

4月の沖縄、東京行かれますか?
    妹は両方とも、私はチケットが当たれば東京を狙ってます。

じゃいちゃんより

jaikochanさんのトラベラーページ