2020/01/01 - 2020/01/01
メスクラドス
マイクロネシアモール
カリフォルニアピザキッチン
3日目。
この日はベルトラで予約したパガットケーブツアーに参加予定でした。が、うっかり寝坊してしまい、朝部屋に電話がかかってきて大慌て!ツアーの方、すみませんでした、、笑 -
ホテル下まで、バスの送迎があり、ジャングルの奥地へ。入り口でリュック、おにぎり2個、敷物、ゼリー、お菓子2個、シュノーケルセット、ゴミ袋、水、軍手などをもらい、出発!虫さされスプレー、日焼け止め、帽子、ウェットティッシュ、持ってきていて大正解でした。この日のために、GUで990円の汚れていい靴買ってましたが、大正解でした。めちゃ軽いし歩きやすい!あとアマゾンで安いアクアシューズ。
1時間ほどで海が見える休憩場所に到着。30分お昼休憩をして、再び15分ほど歩くと、洞窟が見えてきました。ここで、水着に着替えるのですが、意外と水が冷たくてジャングルも涼しいので、ここでは水着の上にラッシュガード、下は足首まであるスパッツ?みたいなのをオススメします!そして、あとから私は上のラッシュガード一枚しか持ってきてなかったけど、洞窟からでたらえらい寒いので、長袖はもう一枚持ってくることをおすすめします。あと、ズボンの着替えも。トイレはないので、奥地にそのままします。びっくりしましたが、いちおう女性用男性用別れており、大きな木の周りに拭いたティッシュがちょいちょい転がってました。 -
洞窟は冷たくて、気持ちいい!神秘的なものを感じました。
上がって30分ほど休憩したら再び戻ります。30分くらいで着きます。途中でサービスで梨を配ってくれました。また、出口まで着いたら、お疲れ様のジュースを配ってくれたりととてもサービスが充実していました。案内人の方はほんとに、笑わせるのが大好きでずーっとギャグを言ったりツアーの参加者を驚かせたりとすごく楽しそうでした! -
おにぎり、ゼリー、お菓子、バーです。たくさんついている!
洞窟の中でボルダリングしてみました!笑
こんな感じの狭い道を歩いていきます。
終わった後のジュース。差し入れがとても多くて、お腹いっぱいでした!
そんな感じで2時ごろ帰り、その日の夜は水曜のナイトマーケットに行こうと行っていたので、ハガニアを観光してから、ナイトマーケットに行くことになりました。Kマート行きのマーケットシャトルに乗っていきました。が!この日は元旦でなんとナイトマーケットは、やってない、ハガニア行きのバスも出てないとKマートのバス乗り場のおばちゃん教えてくれました。えーと思いつつとりあえずKマートの中のピザ屋で一切れ頼んで、作戦会議。
近くにとても有名なメスクラドスというハンバーガー屋がある!とわかったので、歩いていきました。すぐあります。ボリューミーでめちゃくちゃ美味しい!さすがアメリカていう感じでした!で、そのあとKマートでお土産を買い、マイクロネシアモールに行きました。
手前は海老カツバーガーです。
リゾートワンピースが欲しかったのですが、高い、、、ダメ元でロスドレスに行ったら好みのシンプルなワンピースが半額に!しまむら価格で買えました!
こんな感じのです!
キラキラしてたけど、意外と中小さかったです。
その後タモンに、戻りカリフォルニアピザキッチンへ。普通のファーストフードかなと思いきや、パスタめちゃめちゃおいしい!行ってよかった!しかも、テキトーにネットで探したクーポンで、8ドル近くするチョコケーキがただで食べられました♫ラッキー!
そんな感じで大満足して帰りました。この日はとても疲れており帰ったらすぐにバタンキューでした。 -
きのこのパスタ、もちもちでした!
エビのフェットチーネ。最近食べた中で一番おいしかった!これもモチモチ
アイスクリーム。クーポンでタダです♫
グアム(グアム) の旅行記