グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日<br />福岡国際空港<br />↓<br />仁川空港<br />↓<br />グアム国際空港<br /><br />グアム初日<br />いよいよ、グアム出発日です!<br />とても楽しみだったので、朝もスッキリ目が覚めました。いつもはバタバタ塗ってだいたい朝起きたらグチャグチャになってるマニキュアも、昨日の深夜にバッチリ乾かしました笑  ところが、、、<br />一緒に行く相方、昨日二日酔いで帰ってきて朝かなり体調が悪いよう。なんと朝からゲロゲロでした、、笑<br />さて、国際空港でWi-Fiを借り、(4日間で2台で2100円と、SIMカードの半額の値段)搭乗ゲートへ!<br /><br />チェジュ航空、荷物が23キロまで無料なのがよかったです♫余談ですがその時のカウンターの子が高校の同い年の子で覚えいてくれました。高校懐かしくて嬉しかったなぁ~世間は狭いなぁ~(春秋航空のときは、追加料金払ったのでよかった!)<br />ワクワクですが、相方さっきから死んだ顔しており、話しかけられません。笑<br /><br />私たちは格安航空だったので、本当は直行で4時間で着くグアムにわざわざ1日かけていきます。まあでもかなり安くなったので仕方ないか~<br /><br />2時間ほどで仁川空港に着き、昼食を4階のフードエンパイアコーナーで食べました。ここでの滞在5時間です!笑 ですが相方体調悪いので出国はせずに、中をブラブラすることに。ほんとは、トランジットツアーとかも行きたかったけど、3週間ほど前に見たらもう行きたいツアーはいっぱいでした。年末なめてましたね、、多いに決まってるのに!

格安で行く年末グアム旅行☆

福岡国際空港

仁川空港

グアム国際空港

グアム初日
いよいよ、グアム出発日です!
とても楽しみだったので、朝もスッキリ目が覚めました。いつもはバタバタ塗ってだいたい朝起きたらグチャグチャになってるマニキュアも、昨日の深夜にバッチリ乾かしました笑 ところが、、、

さて、昼食は麺がおいしそ~!といって頼んだのですが、うーんなんか私の味気がないなー写真と違いました。相方のやつのほうが美味しかった笑 ですが、バナナミルクジュースは本当に美味しい!韓国きたらやっぱりこれですね!

味のうっすい麺でした。

そして伝わるでしょうか、小学生が図工で作ったような、紙コップ。間違いなく片手ではこぼすので両手でそっと飲みましたが、ここまでエコにする必要あるの?てくらい飲みにくかった笑

そして時間あったので空港歩こう!といって歩きましたが、しばらくして相方『もう一周したね』あれ?さっき地図みたら1周回るような構図なってなかったような、、?ですがここさっきも見たことある風景だ。
    おっと!!若干店が違う!はい、ここの空港は超そっくりの通路が二つありました。似すぎやん!フードコートの作りとか、ここまで一緒にしなくても!?もう少しわかりやすくしてほしい!そっくりで同じとこ歩いてるような錯覚におちいりました笑

無料ラウンジは思ったよりしょぼかったかなー。リラクゼーションのいすも満員で座れなかったです。まあだけどシャワールームとかはあるからそういうの使いたい人はいいのかな。トランジット最大の空港ということでしたが、ちょっと5時間時間潰すには、、という感じでした。結局ゴンチャでタピオカを買い(台湾で飲みすぎて何口かで吐き気がしました笑)待ち時間にグアムの予定を立てていたらあっという間に時間になりました。
    今から4時間かけて真夜中のグアムへ。ワクワクですが道のりは長いです!!!
    続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る