2019/12/01 - 2019/12/01
w-mさん
江南のクリニックに注射を打ちに行きました。
peachの早朝便4時半頃仁川空港に到着しました。
Arexの始発はあったけどこんなに早朝にソウルに向かってもなんなので仁川空港のスパオンエアでひと風呂浴びてからソウルへ。 -
朝7時頃ソウルに到着。
ソウル駅からソウル路を歩いて南大門市場へ。
スーツケースもなくて身軽だから散歩がてら徒歩で向かいました。 -
南大門市場のカルククスやさん。
たぶん5回目くらいかないつもおいしいです。
写真がないのですが朝食が終わり南大門市場でコロコロがついた袋?みたいなのを購入。絶対に帰りは荷物がすごくなるので帰りだけ預け荷物つけた。
南大門市場から徒歩で明洞まで。明洞のイニスフリーのとこに無料のコインロッカーがあるのでそこにコロコロバックを預けます。 -
コロコロ預けてBEANS B INSへ。
早い時間からやってるのでここで少し時間潰し。
イチゴとバナナのワッフル食べました。
さっきカルククスたんまり食べたのに完食ー笑
明洞からタクシーで高速ターミナルへ。
高速ターミナルで2時間ちょい買い物妹も私も7着ずつ位買いました。
高速ターミナルからタクシーで江南駅へ。 -
ザウェイの近くで食事。
ソウル市内に何店舗もあるサムギョプサル屋さんだけどめっちゃ混んでて未だ食した事がなかったのですがここはすんなり入店できました時間が時間だったからかも。 -
サムギョプサルとモクサル、キムチチゲ、妹は味噌チゲだったかな?を頼んで見事に完食。
人気店だけあってやっぱり美味しかった。
特にモクサルはサムギョプサルとはまた違う美味しさ。
店員さんが焼いてくれて食べ頃を教えてくれます。
しかしよく食べるー笑 -
そして14時から予約してた今回のメインイベント合コン注射。Twitterとかでも効果があると言われているので期待大です。
少し待ってカウンセリング。
脂肪がなくなると弛むのでドマトクシンも勧められたけど今回は注射の効果が知りたかったからパス。
顔全体の合コン注射とエラボトで。
合コン注射顔全体→20万ウォン
エラボト→5万ウォン位だったかな
クリーム麻酔してすぐ注射。
ブスブスたくさん打たれて15分くらいで終了
効果は早ければ3日後くらいかららしい。
効果出ればいいな。
江南からタクシーで明洞へ。
明洞ちょろっとふらついて化粧品買ってロッカーで荷物詰めてコロコロしながら再び南大門市場。
お友達のカバンやさんが南大門にいるのでそこで休憩。
とってもいいお兄さんで渡韓の度に会いに行ってます。
荷物も預かってくれて南大門市場をプラプラ。
結構いい時間になったのでソウル駅に向かう。
お兄さんがタクシー拾ってくれてArexの乗り場に近いとこで下ろしてくれる様に運転手さんに言ってくれたので凄く楽でした。
0泊3日の弾丸でしたがやる事を絞って計画的動いたので結構満喫できました。
泊まりの時は地下鉄バスも使いますが今回のはタクシー移動だったのも良かったのかも。
あまり歩き回らなかったからそんなに疲れてない。
2月は2泊で行くのでまた旅行記書きたいと思います。