サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の予定 大晦日<br /> <br />*コインランドリー<br />*エグゼクティブルームへお部屋移動<br />*360°c回転レストランでランチ<br />*ジョイフルディナーショー<br />*ビーチでカウントダウン

2回目サイパン【3日目】

*エグゼクティブルームへお部屋移動
*360°c回転レストランでランチ
*ジョイフルディナーショー
*ビーチでカウントダウン

3日目です。朝から快晴♪
    お部屋で朝ごはんを食べてから、ひとりで二階のコインランドリーへ。
    洗濯機、乾燥機、洗剤も販売機で購入出来ます。
    25セントコインが沢山必要になるので要準備。

私が洗濯している間、夫と子ども達でプールタイム。
    フィエスタリゾートにはプールが3つありました。
    バスタオルはチェックイン時に貰ったカード引換です。
    水中バレーをしたり、バスケネットがあったり楽しめたようです。

プールにお迎えに行きがてら、お庭散歩。

プール遊びが楽しいピークみたいで、なかなか上がらなさそう…海も散歩。

♡FIESTA
    右はキッズプール

奥に昨日行ったマニャガハ島
    波の音、癒されます。
    帰国後も波の動画を何度も見ています。

エグゼクティブルームへお部屋移動。
    本当は全泊エグゼクティブルーム希望だったのですが、予約が取れなかったのです。チェックイン時にフロントで問い合わせたのですが、やはり空きが無くて
    今日を待ちわびていました。
    チェックアウトに繋げて、12時から使わせて頂けました。NICEサービス!

こちらも7階。ラッキー

エグゼクティブルーム、部屋の広さは変わらないけど、アメニティが違う。ガウンもあるし、シャワールームもある。それに可愛い小瓶に入ったバスソルト、指ブラシまで。

お水などは2本ふたり分のセッティングだったので、電話をして補充して貰いました。

バスタブ
    茶色い引戸を開けると、ベッドルーム越しに海が見える作りに驚き。

ラウンジ
    サイパンの街中や色んなホテルなどにも、ツリーが飾ってありました。

8階ラウンジ

NICEビュー。綺麗でスタッフ皆さん感じが良くて居心地良かったです。

360°c回転レストラン

夫婦揃ってうっかり。レストランの予約時間を忘れてしまっており、ラウンジスタッフさんに事情を話して、時間変更の電話をしてもらいました。

アイスティーのサービス。

ベルトラ事前予約したセット。
    ハンバーガーかパスタから選べました。皆仲良くハンバーガーをオーダー。

ジョーテンスーパー

昨日のガラパン店より広いススペ店。お土産など選びました。

パパイヤ石鹸発見。海外スーパーでも日用品に反応してしまいます。

お土産

海外での買い物って本当に楽しいな。
    娘も買い物に夢中になって、ポシェットを置き忘れてしまい、夫とタクシー往復で取りに行きました。無事置き忘れた場所で発見出来てホッとしました。
    落とし物が出てくるサイパン。
    明日私も身をもって体験することになろうとは。

ラウンジ
    カクテルタイム
    綺麗な夕焼けが見られました。

• 薄紫

薄紫

ジョイフルディナーショー

ファイヤーダンス含め数種類のダンスが見れました。司会の盛り上げ方も上手くて楽しかった。

生バンド

後ろの照明は緑、赤など曲に合わせて変わっていました。

豚の丸焼き

切り分けてくれます。

ブッフェ

大晦日だからかお蕎麦もありました。
    バンドさんと目が合っちゃう位、凄く近く見やすい良い席でショーを見られました。
    HPより予約したから?子連れだからかな。

お部屋に戻り紅白を見ました。

ビーチで花火

急に始まりました。笑。カウントダウンもありませんでした。笑笑

花火が上がったら皆一斉にラッパを鳴らして盛り上がりました。

お隣ハイアットの花火も間近に見えました。
    Tギャラリア方面からも花火の打ち上げ音が聞こえてきました。

ホテルから頂いた紙製の赤帽、黄色いレイ、ラッパ

初めての半袖年越し。昨年の台湾年越しとまた雰囲気が全然違って楽しかったな。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る