金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンダーバードと宿のセットが安かったので行ってきました。

2歳児と金沢旅行

2020/01/12 - 2020/01/13

ちこ

ちこさん

サンダーバードと宿のセットが安かったので行ってきました。

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

サンダーバード大阪駅9時12発→金沢駅11時58分着です。

ひゃくまんさんだ!

金沢は毎日雨で…
    日本で1番雨が多いところなんですね!

雨なので駅構内にある「金沢まいもん寿司」でランチを。美味しい❣️

• ポスト&#128238;<br />

ポスト📮

ホテルに荷物を置いて兼六園に来ました!
    真弓坂から入ります。

雨がしとしと降っています。

• 瓢池

瓢池

夕顔亭

三芳庵
    お茶やお食事が楽しめるようです。

• きれいです~&#128149;

きれいです~💕

霞ケ池

結構雨降ってます…

雪吊り綺麗ですね!

唐崎松

琴柱灯籠
    ライブカメラがあるところです。

雨なのでさらっと見ておしまい。晴れの日にまたゆっくり来たいですね。桂坂の辺りに茶店がありました。

美味しいかな~?

黒糖わらび餅ほうじ茶ラテ。
    甘っ‼️けどあったかくて美味しいです。

金ピカ

金沢城公園

石浦神社
    水玉の可愛いお守りがありました。

石浦神社

雨だったら金沢21世紀美術館に行こうと思ってました。
    ところが改修工事中で全館休館(T . T)
    屋外にある「カラーアクティビティハウス」は見れました!

駅に戻ってブラブラしているとこんなところが!

誰でも無料で利用できるとの事なのでちょっと遊んでいくことに…というか翌日もほとんど娘はここで遊んでいました(笑)主人と交代で駅のお土産屋さんを見にいきます。

きんつばの食べ比べをしてみました。

左の中田屋さんのはガツンと甘くて美味しい!
    右の末広堂さんのは砂糖不使用ですがほんのり甘くてこちらも美味しい!
    私は中田屋を、主人は末広堂をお土産に買いました。

棒茶も❣️
    美味しいです♪

やかん?
    15時になってホテルに向かいます。
    金沢セントラルホテル東館です。
    室内は綺麗に改装してあって、小さな浴場もあるので小さな子供連れにも便利でした。

お昼にホテルに荷物を置きに来た時、ホテルの裏に行列のラーメン屋さんがありました!夕ごはんはここだな!

夜の部17時半からとの事なので17時から並びましたが満席で入れず…30分ほど待ちました。
    最初に野菜ジュースが出てきました!

味噌ラーメン

味噌つけ麺(ベジポタスープ)
    めっちゃ美味しい~😍

さて翌日も雨でした…
    近江町市場にやってきました。

ホテルの朝食を食べてしまってお腹が空いてなかったのですが少しだけ味見を…ハタハタ美味しかったー♪

• うに

うに

どじょう

お土産はこれにしました!

金ピカ

ひがし茶屋街に行こうと思ったら主計町茶屋街に来てしまいました。
    そしてこのあと1時間ほど晴れ間が!やったー!

こんな街並み

中の橋

近くにひがし茶屋街ありました!

駅で買った棒茶のお店がありました!
    丸八製茶場

きんつば中田屋さんも発見!

また雨が降ってきたので駅に戻ってお昼ごはんはこちらにしました。駅のすぐ近くです。

• 金沢おでんも美味しかった&#127842;<br />さて現在13時すぎ。15時19分発ののサンダーバードまでまだまだ時間がありますが駅のこどもらんどで過ごすことにします(笑)有難い施設でした。

金沢おでんも美味しかった🍢