オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間:2019/11/17~2019/11/22<br />工程:成田→ホノルル<br />宿泊先:ワイキキリゾートホテル<br />属性:家族旅行<br /><br />ホノルルは3回目です。<br />雨季らしく何度かスコールにあいましたが、その分虹がたくさん見れました!<br />

ホノルル4泊6日

2019/11/17 - 2019/11/22

あしろ

あしろさん

期間:2019/11/17~2019/11/22
工程:成田→ホノルル
宿泊先:ワイキキリゾートホテル
属性:家族旅行

ホノルルは3回目です。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

20:45成田発のDL0180に乗りホノルルへ飛びます。

の前に、早めに空港に着いたのでクレジットカードのラウンジで1杯。
    飛行機の中で寝ていきたいので、アルコール摂取はだいじ。

映画を見て、お酒を飲んで、寝て、8:30定刻通りにホノルル到着です。

今回はJTBで申し込んだので、往路送迎付きです。
    バスに乗り込み、アラモアナセンターに向かいます。

アラモアナのolioliステーションで説明を受けたあと、アラモアナセンターをふらふら。
    もうクリスマスツリーが出ていました!

1階のフードコートで昼食を。
    ハワイ初食事はロコモコです。
    卵の色が日本のと違ってすごい黄色いです。パプリカみたいな色。

アラモアナからトロリーに乗って、ホテルへ向かいます。

泊まったのはワイキキリゾートホテル。
    今回は基本的にホテルには寝に帰るだけだったので、立地と値段で選びました。

パーシャルオーシャンビューのお部屋だったので、ラナイから海が見えました。
    これは嬉しい誤算。

3人だったため、通常のツインのベッドの間に無理やりエキストラベッドが押し込まれていました。
    お母さんとお父さんに挟まれた子供のようで、ちょっと笑えました。

じゃんけんで負けて、私がエキストラベッド要員に。
    案外寝心地は悪くなかったです。

荷物を解いて少し休んで、買い物と食事に出かけます。
    ワイキキビーチできれいな夕日が見れたと思ったら、このあと突然のスコール。激しい。

うっすら虹が見えました。

このあとDFSまで行く間も降ったり止んだりでした。

買い物を終えて、夜ご飯です。
    ホテルのすぐ近くのEggs'n Thingsに行きました。
    オムレツとパンケーキとドリンク2つのセットに、単品でドリンクをもう1つ追加しました。
    お値段は忘れてしまいましたが、リーズナブルだったと思います。
    1皿のボリュームがあるので、3人で2皿をシェアしました。
    安定の美味しさです。

帰りにABCマートでビールを買って帰りました。
    ホテルで晩酌し、早めに就寝。

2日目は親族の結婚式です。
    今回ハワイにきた最大の目的です。

他の親族たちと一緒に、カハラにある教会へと向かいます。

教会の隣に小学校があり、子供たちの声が聞こえてきました。
    のんびりと良い雰囲気の教会でした。

プルメリアの花を見るとハワイにいるなーと実感します。

挙式のあと、ハレクラニに戻って食事会です。
    開始まで40分程時間があったので、ホテルの周りをぶらぶらしました。

ビーチに行こうとしたら、なぜか木に自転車が引っかかっていました。
    なぜそこに…
    でも絵になります。

ビーチ!青い海、良いですね。

ハレクラニのレストラン横にある広場でケーキカットでした。
    ダイヤモンドヘッドに海に、素晴らしい背景です!
    花嫁さんのウェディングドレスがとっても素敵でした。

すべて終わって、帰ります。ワイキキビーチからきれいな夕日が見れました。

このあと、新郎新婦と新郎側の親族で夜ご飯を食べに行きます。
    ルルズワイキキという、アメリカンレストランに行きました。

店内は生演奏もありざわついていて、異国にいる!という雰囲気です。

一番美味しいロコモコというキャッチフレーズだったので、ロコモコとアヒポケと海老をあげてスイートチリをかけたものを頼んでシェアしました。
    お供はマイタイ。

ほろ酔い気分でホテルに戻って就寝。
    この日は雨も降らず、結婚式日和でした。
    お幸せに。

3日目。ダウンタウン散策です!
    ホテル近くにトロリー乗り場があるので、そこからアラモアナへ行き、ダウンタウンラインに乗り換えます。結構人気の路線のようで混んでいました。

まずは出雲大社から。初めて来ました!
    日本人がたくさんいました。

チャイナタウンを散策しながら、イオラニ宮殿までお散歩です。
    それにしても暑い。

宮殿の向かいにあるカメハメハ大王像。

このあと近くのトロリー乗り場から、カカアコ行きのトロリーに乗ります。

カカアコにあるSALTでおります。
    噂のウォールアートです!

倉庫街にもウォールアートがたくさんありました。
    観光しているのは日本人がほとんどでした。
    とにかく暑かったので、早々にSALTでお昼ご飯兼休憩すべくお店を探します。

パイオニアサルーンでごはん。
    アヒポケをいただきました。
    本当はガーリックアヒを食べようと思っていたのですが、暑さであっさりしたものが食べたくてこちらに。
    ごはんが白米か玄米か選べるのが嬉しいですね。
    玄米をチョイスしました。

それにしてもすごい量のマグロ。結構ワサビがきいていて美味しいです。

このあとまたトロリーに乗って、アラモアナまで戻ってお買い物をしました。
    トリーバーチでナイロンバッグを購入。日本の半額で買えました。
    アメリカブランドはハワイで買うに限りますね。

今日も夕日がきれいに見れました。
    ビーチでぼーっと夕日を眺めている時間がとても幸せです。心が洗われます。

4日目は、初めてのノースショアへ!
    HISのツアーに申し込みました。

最初の目的地であるDoleへ向かう道すがら、シャワーのような雨が降ったと思ったら虹がかかりました!
    ガラス越しの写真なのでわかりにくいですが、二重の虹です。
    良いことありそう。

Doleへ到着!
    七面鳥がいました。

パイナップルのアイスを食べました。美味。
    30分程自由時間のあと、ハレイワタウンへいざ出発!

街を縦断し、アーリービーチへ。
    ウミガメがいるという海ですが、この日は残念ながら陸に上がってはいませんでした。

ハレイワタウンの入り口まで戻って一時解散。4時間ほどの自由時間です。

ジョバンニも食べてみたかったのですが、少し遠かったのでcameronのガーリックシュリンプを。
    クリーミーで美味しい!

ちなみにolioliカードを見せたら2ドル安くなりました。
    ラッキー!

ハレイワタウンをぶらぶら散策します。

スヌーピー!大人気でした。

蝶々。天使の羽に行く途中にありました。
    ハワイはウォールアートが多いですね。

かの有名な天使の羽です!
    私の前にブロンドの女の子とお姉さんが写真を撮っていましたが、まさに天使でした。
    可愛すぎる。

テレビでも話題のマツモトシェイブアイスです!
    大人気で並んでいましたが、思ったよりすぐに買えました。
    かき氷ですね。懐かしい味です。

スーパーに寄ってみたり小物屋さんなどでお土産を購入したり、かなりじっくり端から端まで見ていたら、あっという間に集合時間に。
    名残惜しみながらもハレイワタウンを後にし、ホノルルに戻ります。

ホテルで少し休んでから、買い物とごはんに出かけます。
    ロイヤルハワイアンセンターでホノルルクッキーを購入。職場へのお土産に間違いないですよね。
    クリスマスパッケージが出ていて可愛かったです。

夜ご飯はロイヤルハワイアンセンター向かいのカリフォルニアピザキッチンへ。
    乾杯はビールです。

ワカモレとサラダ。奥のサラダがすごく美味しかったです!

ぶれぶれですが…ピザはベジタリアン。
    ハワイにきてから野菜をあまり食べてないため、最後は野菜メインにしました。

1人あたり3,000円しませんでしたし、リーズナブルで良いお店でした。

買い忘れたお土産を購入し、晩酌用のビールとワインをABCマートで購入しつつ、ホテルへ戻ります。
    ハワイ最後の夜。

5日目。
    朝、アラワイブルーバード(川縁の遊歩道)までお散歩しました。
    ダイヤモンドヘッドの後ろから朝日がお目見えです。
    目に焼き付けて、ホテルに戻ります。

チェックアウトし、Uverで空港までドライブです。

空港に行く途中でまた虹が見えました。

ぶじ空港につき、チェックイン。
    11:30発のDL0181に乗り込みます。
    帰りは映画をたくさん見たため、あまり寝ずに15時過ぎに成田に着きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る