福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とプチ旅をしました。<br /><br />やぶ椿と水仙の里→ベラビスタ

広島☆やぶ椿と水仙の里とベラビスタ

2020/01/20 - 2020/01/20

ゆき

ゆきさん

友達とプチ旅をしました。

やぶ椿と水仙の里→ベラビスタ

友達とやぶ椿と水仙の里にやってきました。
    去年来たので、2度目です。

目の前には瀬戸内海。
    いいロケーションです、、、

では、中に入ってみましょう。
    ありがたいことに、無料なんですよね。

可愛いベンチ。

友達が、この花が可愛いと言ってたから撮ってみたけど、本当に可愛い。

少し上に上がると、わーーきれい!

水仙のむこうに瀬戸内海。

水仙に近寄ると、とてもよい香りでした。

ヤギもいらっしゃいます。

エサをあげてもよいと言われたので、、、
    むしゃむしゃむしゃむしゃとよく食べてくれました。

こちらの子も。
    食べっぷりが良い!

その後、少しドライブして大好きなベラビスタへ。

大好きと言ってもお泊りしたことはなくて、毎回ロビーなのですけどね。

そういえば、去年やぶ椿と水仙の里に行ったあとも、ここに来たのだったなあ。
    2年連続、同じ行動してます、、、

ベラビスタといえば、この絶景。
    本当に大好きな景色です。

海と繋がってるみたい。

これは友達のですが、可愛かったので撮らせてもらいました。
    ねずみ年で2020年。
    楽しいラテアートだな。

私は、アールグレイです。
    優雅なひとときでした、、、

良い一日を過ごせました。