台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの弾丸一泊三日<br />羽田発の早い便、羽田明け方着の便で、割と長めで楽しめました<br />ひと月前に行った台北が暑くって、まさか今回こんなに寒いとは!<br />そして旧正月前のお買い物客で大賑わいの迪化街、凄かったです<br />今回も食い倒れました

寒さに震えた台北 旧正月準備で大賑わい 1日目

2020/01/17 - 2020/01/19

はてなさん

相変わらずの弾丸一泊三日
羽田発の早い便、羽田明け方着の便で、割と長めで楽しめました
そして旧正月前のお買い物客で大賑わいの迪化街、凄かったです
今回も食い倒れました

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイガーエア台湾

今回は羽田発05:00のタイガーエアです
    エアバスで、半分は空席でした
    いつも満席なので、こんなに空いていたのは初めて
    心なしかピーチ より腰が痛くならない

ほぼ定刻通り着きました
    旧正月仕様になってます
    今回、初めてkkdayで空港線の割引チケットのトークンを予約してみました
    少しお安く、パイナップルケーキ引き換え券ももらいました
    また、Wi-Fiも初めて空港で借りました
    どちらも手続きは簡単!しかも安いので、今後も利用しよう!

さて、今回は夫が行ったことのない、阜杭豆漿で朝食です

20分くらいで入ることができました

相変わらずの美味しさです

台北駅に戻り、とりあえずキウイジュース
    うま!

さてさて、迪化街へ
    旧正月前で混雑しています
    道いっぱいに出店しています

朝ごはん2回目は大好きな金仙魚丸店へ

これでトータル115元
    安くて美味しい

お次はこちらの中の林合發油飯店へ

おこわ半斤と玉子

絶妙な蒸し加減
    玉子は私が独り占め
    ご飯は半分ずつ
    前回食べられなかったので大満足

お正月飾りも派手派手しい

さて、今回のメイン笑っ
    このために早い便で来たのです
    預け荷物も手配しました
    手荷物ではもってかえれないメンマ!
    土日やすみなんですよ
    家成行
    買ったものは後ほど

いつもの所でドライフルーツ

たまには観光も
    華山1914

天気悪っ
    今回ずーっとこんな感じ
    雨は奇跡的に降りませんでした

建物の一つで、恐ろしげなおもちゃの展示してました

こわっ

大人向け

面白かったです

お土産買いにいつもの佳徳へ
    めっちゃ並んでました
    そして品物が全然ない!泣
    まだ16時くらいです
    パイナップルケーキだけは沢山ありました

ホテルに荷物を置き、寧夏夜市へ
    方家鶏肉飯

味がしみしみで美味しい
    青菜もニンニクが効いてます

お隣へ

刈包50元
    まあまあかな?

こみっこみで何撮ったんだか
    お次は劉芋仔

タロイモボール
    大好き!美味しい!何個でもいける
    しかし30分くらい並びました

圓環邊
    牡蠣オムレツ

有名どころめぐりですね~

タレが美味しかった!
    牡蠣は少しですね
    75元

SUN SUNってところの鳥
    さくさくです
    75元

仕上げに豆花
    古早味豆花

なんかかわいい

お腹いっぱいで二人で一つ
    申し訳なかったです
    でもでもとても美味しかった
    芋最高

ブラブラしていたら壁画とオブジェ
    なんかすごっ

この日はこれでおしまいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る