丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月恒例飲み会、2020年元旦はシャングリラホテル東京へ。<br />飲んだ後はSPGポイント利用でウェスティン東京無料宿泊。<br />翌日は朝から湯島天神お参り、しっかり姪っ子ちゃんの受験合格を祈願してきました。

2020年正月飲み 1泊2日

2020/01/01 - 2020/01/02

kojimugi

kojimugiさん

正月恒例飲み会、2020年元旦はシャングリラホテル東京へ。
飲んだ後はSPGポイント利用でウェスティン東京無料宿泊。

2020年1月1日
    ウェスティン東京へ初潜入
    SPGのポイント利用で無料宿泊です。

お正月らしいお飾りです。

部屋は古さを感じさせるけど広々としてて快適!

日差しもたっぷりで明るい

ゆったり湯舟でゆっくりできました。

湯舟とは別にシャワー

こちらアメニティ

もちろんウォシュレットあり

ホテルに荷物を置いたらさっそく出発だ!

バカラのシャンデリアがありました
    すごい

昼間はちと寂しい
    恵比寿から電車で東京駅に向かいます

八重洲口からすぐのシャングリラへきました。
    今年の正月飲み会はこちらです。
    飲み放題2時間!

28階のロビーラウンジ

まずは乾杯!
    明けましておめでとうございます!

お料理はこんな感じ
    って全然分かりませんが・・・

全種類きっちり人数分用意され
    喧嘩せず仲良くいただきました( *´艸`)

これ、ミニサイズでもめっちゃ肉肉しくておいしかった!

白ワイン飲んだり

ジントニック飲んだり♪

スタッフの方が飲み物が少なくなるとすぐ聞きに来てくれたのでじゃんじゃん飲めました♪

二次会は東京駅

またしても飲みます。

アボカドのディップおいしかった。

帰宅する友人と駅でサヨナラして恵比寿へ戻ります。

夜はキラキラ☆

バカラも美しい

コンビニに寄って飲み物など購入しホテルへ戻り、この日はこれにて終了。

2020年1月2日の朝焼け
    すがすがしい気分です♪

ここ数年、初詣は湯島天神です。

毎年とても混雑し、参拝まで1時間半くらいかかったりします。
    なので今年は朝イチでお参りしました。

まったく並ばずにお参りできましたが、お守りをいただくため30分ほど並びました。
    姪っ子ちゃんが高校受験なので合格祈願は必須です。

お参りの後は朝ご飯♪

湯島天神近くの24時間営業韓国料理屋さんへ
    お屠蘇ではなくチャミスル(#^^#)

スンドゥブチゲで冷えた体がポッカポカ!

この後は初売りなどぶらぶら見て歩き、結局何も買わずホテルへ戻り、旦那さんはジムへ、私は読書などして過ごしました。
    レイチェックアウトにしてもらったのでゆっくりできました!

2020年も楽しい1年になりますように☆

最後までお付き合いいただきありがとうございした。