サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族皆が大好きな、サイパン。ビーチで花火が上がるのを見ながら年越ししました。<br />ホテルから帽子とラッパ、レイが配られ、アメリカンな明るく楽しい写真が撮れました。<br /><br />東京の真冬から飛び出して、空も海も青くて明るくて常夏のサイパンで過ごした年末年始。子ども達もとっても楽しかった様で良かったな。<br />

2回目サイパン【1.2日目】

2019/12/29 - 2019/12/30

0123556さん

成田第3ターミナル到着後、予約しておいたフォートラベルwifiを受取ます。

チェジュ航空
    成田ー釜山便。チェックインに時間がかかり、バタバタ搭乗になりました。

息子撮影
    綺麗に撮れてる!

釜山空港。乗継途中の壁にプロジェクションマッピング。
    乗継は割とスムーズ。釜山ーサイパン便のチケット発券も15分も待ちませんでした。

釜山空港、スカイハブラウンジ。
    プライオリティパスで入れます。
    綺麗で落ち着ける空間

私達のすぐ後から待ちの行列が出来ていました。
    綺麗で飲物、食べ物十分あります。韓国の物も多く楽しめます。
    夫がスマホ充電しようとコンセントを見たら、日本のもアメリカの変圧器も使えない…それに気がついたお隣の韓国人ファミリーのお父さんが充電器を貸してくれました。
    何て気づく、何て親切な方!と旅のスタートから嬉しくなりました。有難うございました。

チェジュ航空

釜山ーサイパン便。お水が配られました。
    お腹も一杯、モニターも無いし。皆、機内ではほぼ寝ていました。
    初日は丸々移動に費やす事となりました。
    夫、次は直行便にしよう!
    そうだね、スカイマーク就航したしね!

深夜サイパン空港到着。
    サイパン空港からタクシーでホテルへ。30ドル。

フィエスタリゾート&スパ

アゴダで予約。マウンテンビューのお部屋にエキストラベッドを入れてもらいました。7階で静かで見晴らしも良い部屋でした。

洗面所。左にトイレ。右にバスタブ。
    ティッシュケースはジェンガラケラミック。
    夏のバリを思い出します。

ホテルの部屋から朝撮影

2日目の予定
    *カントリーハウスでブランチ
    *マニャガハ島
    *ジョーテンスーパーで買い物
    *シャーリーズで夕飯
    *ウィンチェルズ持ち帰り

カントリーハウス

約5年振り2回目の来店です。ホテルからすぐ。
    美味しかったからまた行きたいって意見が一致しました。

11時のオープンに合わせて行きました。
    深夜着で寝る時間が遅かったので、朝はゆっくり起きてこれがブランチ。

スタッフさん空のお盆やメニューを指でクルクル回しながら歩いています。サイパンっぽい。良いな。

口コミでお勧めと見た夫がオーダー。

サイコロステーキ

鉄板熱々で湯気が凄い。
    お肉が柔らかくて美味しかった。ステーキと食べ比べましたが、サイコロの方が好みでした。

ベルトラ経由で予約したマニャガハ島ツアー

ホテルロビーにお迎えが来て大型バスで港へ。
    13:20発の船で島へ渡りました。

マニャガハ島が近づいて来ます。
    スタッフさん記念撮影してくれました。
    船が大きいからか、揺れずに快適。

マニャガハ島上陸

海の透明度が高く、魚が目で見えちゃいます。
    息子島の色んな箇所を激写していました。

マニャガハ島
    写真スポットのシンボル石碑。

マニャガハ島を一周散歩

緑も綺麗。

SAIPAN

白砂♪綺麗でテンション上がります。
    白い貝殻やサンゴもとこれどころに。貝殻などは持ち帰り禁止だそうです。

風が強くて砂が舞うビーチ。
    スコールも軽く一度降りました。
    お風呂で顔や耳を触ったら、砂が付いていました。笑

海を眺めながらビール
    子ども達もジュース休憩。

アイラブサイパン@マニャガハ島

子ども達マニャガハ島Tシャツ購入。17.99ドルだったかな。

16時最終便で戻ります。

夕飯に行く前、ホテルの前のビーチを散歩。
    フィリピン人ツアコンさんに営業される夫。海外では本当に良く声をかけられます。

カジノ

凄く大きな車が出てくる所を何度も見ました。

ジョーテンスーパー

こちらお土産からビール、食品、日用品まで揃って本当に便利。

シャーリーズ

ガイド本を見て気になっていたマヒマヒのプレートをオーダー。食べ切れないくらいのボリューム。
    持ち帰りボックスに入れてもらい、残りは翌日の朝ごはんにしました。

ウィンチェルズ

このお店、前回も行きたくてリストアップしていながら、時間が取れずに諦めていたので、今回行けて嬉しかった。紙袋、アメリカンでいい感じ。
    朝ごはん用に、マフィンやパイ系購入。

ウィンチェルズ

バーガーやドーナツとクラムチャウダーとのお得なセットもありました。店内にもテーブル席が少しありました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る