ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前にネパールに旅行に行ったときの写真が出てきた、ナガルコットまで行って周辺を散策、チャングナラヤンやサクーまで歩いて降りてきた、その時はまだノリタケカフェのノリさんも元気だったが最近調べたら亡くなったらしい、人間いつ死んじゃうか分かんないからこれからも好きに生きていきます??

ネパールの旅 2010

2010/05/01 - 2010/05/07

ぼすさん

1.5
タクシー 徒歩 飛行機

カトマンズのタメルです、旅行者が多く集まっているので色々便利です。

お土産屋さん、どう考えてもいらないものばかり、、、

タメルには安宿が多いです、2000円払えばソコソコのホテルに泊まれるけど、停電多いし水もあまり良くないのです。

ダルバール広場、、、入場料1000円ですが、、抜け道だらけです。。。

10年前なので地震前なのです。

ナガルコットに向かいます、タクシーで1500円。

バスで行ってもいいんだけどね、、前に乗ったら混んでるしバクタブルで乗り換えがあるから面倒なのだ。

1時間くらいでナガルコットに到着、、、

ノリタケコーヒーの看板が、、、

ノリタケコーヒーショップに到着、、、

何故にノリタケかというと、、とんねるずの憲武に似ているから、、、

お店の情報ノートには訪れた日本人が色々書いてます。

日本の漫画や雑誌も置いてあります。

名物?のオムライスを注文、まあまあ美味しいです。

お店からの景色も空気も最高です。

ちびノリダー

※現在ノリタケコーヒーショップはありますが、、、ノリタケ似のご主人は亡くなられて子供や家族が経営されているようです、ちびノリダーは大きくなったのかな?

ナガルコットには色々ホテルがあってシーズンオフだったので安かったです、ここは日本人経営で2食付きで特別に20ドルにしてくれました。

Niva Niwa Lodge

ホテルからの景色は最高です、日本の雑誌も色々置いてある。

晩飯が最高でした、こんなにうまいネパール料理があるなんて、、たぶん日本人向けに調理されてると思います。

停電もありますがロウソクくれます。

朝です、、遠くにヒマラヤが!

この時期は見れないことも多いのでラッキーです。

どれかがエベレスト?見えるとか見えないとか、、、

うーん、絶景

雲が出てきました、、雲海??

綺麗綺麗、、、

けむってきたー!

雲の中??

当時の旅の相棒のモンチッチです。。。

ナガルコットからサクーまでトレッキングです、ホテルを出たら犬が待ってました。。。

道案内をしてくれるようです。

けっこう大きい犬。。。

途中の茶屋で休憩、、、双子か???

親子??

トレッキング最高!

自転車少年

かわいいちびっこ、、、

この犬がどこまでもついてくる。。。

女子学生、、、犬が、、、

親友!

川で行水、、、犬はサクーに到着したらいなくなった。。。

ひと休み

きおつけ!

チャングナラヤンにいたかわいい村娘

ダルバール広場で日本語で話しかけてきた人、長渕剛の乾杯を熱唱してくれました。

うーん、、またネパールに行きたくなってきた。。。

ぼすさんの関連旅行記

ぼすさんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る