マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビー部の先輩とマネージャーの私の4人で行ってきました。

2泊3日の贅沢マカオ

2019/10/26 - 2019/10/28

なつみ

なつみさん

ラグビー部の先輩とマネージャーの私の4人で行ってきました。

マカオ航空です。機内食は美味でした。私はお魚

チキンは和風のそぼろだったみたいです。

空港についたら宿泊するヴェネチアンホテルのシャトルバスに乗ります。無料です。宿泊者じゃなくても乗れるみたいです。

カジノが少し映ります。

バカリャウのコロッケ。美味しすぎます。

ポルトガル料理でディナー。ヴェネチアンホテル内にあります。店員さんが優しくてかっこいい人でした。ラグビー4人と記念撮影してもらいました。マカオの人は優しいです。

よくみるヴェネチアンホテル。

フードコート凄かったです。

さて、2日目はホテルからのタクシーで向こう岸へ行きます。なんて名前だっけ…

有名な広場。

1つ入った路地にはこんなメルヘンな雰囲気や

アジアだなぁという雰囲気。色々混ざってます。

これまたマカオの名所。混んでます。

さて、今日のお昼はこちらのザエイトと呼ばれるレストランで食べます。生まれて初めて、ミシュランガイド三つ星レストランです。

近づくとさらにキラキラ。だいぶ歩いて疲れましたが、まだレストランに入るのは早すぎるのでもうちょっと散策します。

ハロウィンへ向けて恐ろしいレストランです。

バドミントンの国際大会が行われる会場。ヴァスコダガマの銅像がありました。

こんなお洒落なパン屋さん。元キャプテンがパンを買っていました。そうそう、この前にマカオ名物のエッグタルトを食べたのですが、かなり穴場すぎる名店へ行ったため場所と名前が分かりません。女性の方が甘いもの好きなイメージがありますが、部員たちの方がエッグタルトを賞賛していました。ちなみにこのパン屋さんでもエッグタルトを買っていました。

さて、少し早いけど足が限界なのでリスボア内へ来ました。実は私は朝寝坊し、ねちねち怒られたのですが結局そんなに朝早くから歩き回らなくて良かったのではないか?という思いでいっぱいでした。メンバー全員が私より先輩なのでそんなこと言えませんでしたが笑

案の定早すぎました。でも優しく対応してくれたため、予定より少々早く入ることができました。全員緊張です。

金魚のエビ春巻き?生春巻き?美味しすぎる…

ハリネズミ饅。中には角煮のような甘辛な具が!

レタス春巻き

バッグ。中はアップルパイでした。

カレー風味のカニタルト。

ジャージャー麺的な?

小籠包は最高でした。が、これを持ち上げるのがかなり勇気のいる行為でありまして…中から汁がばしゃーと溢れそうでした。

最後にまたエッグタルト。これはお店の方が出してくれました、ミルクティーとともに。実はメニューを見てもよくわからなかった私達にお店の方が色々提案してくれて、これまでのメニューを頼んだのです。マカオの方は優しいです。

疲れてホテルで爆睡して、外に出るとこんな時間でした。パリジャンホテルです。ヴェネチアンホテルとは中が通路で繋がっています。

エッフェル塔。明日の朝は5時に起きて帰ります。

関空への機内食。先輩が頼んでいたカレーです。和風カレーなのか?しいたけが嫌いな私はこちらにしなくて良かったと思いました。

私が頼んだポーク。まずまずです。

帰りに福井県にあるまほろばへ。美味しすぎるラーメンです。来年度は一人旅をたくさんしたいですが、しばらく日本を満喫したいなあ。
    2019年は看護師になって1年目、怒涛の日々ですがあと2ヶ月頑張りたいです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る