湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの【初夢フェア】北海道の味覚を大満喫!カニ食べ放題&イクラかけ放題の夕食付 函館・湯の川温泉 海羊亭スペシャル3日間で娘と孫も連れて行ってきました。今年は雪も少なく、レンタカー移動でも大丈夫でした。

HISで行く「初夢フェア 函館・湯の川温泉 海羊亭スペシャル」

2020/01/17 - 2020/01/19

レオン1150

レオン1150さん

2.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

今年の初旅行は函館。飛行機が大好きな孫も一緒です。

まずはお決まりのラウンジでビールを頂きます。朝からビールで幸せな気分。

搭乗率は60%程度。プレミアムクラスも2日前時点で空席多数残ってました。今回は2歳の幼児は無償の座席無しで、膝の上での同席はきついのでアップグレードはしませんでした。

座席はいつもの最前列が取れました。足元広くて圧迫感も無く快適です。隣席ブロック状態で幼児も座席が使えました。

函館空港到着。全くと言っても良いほど雪はありません。

今回はオリックスレンタカー。函館なのに何故か札幌ナンバー。

到着後、まず向かったのは回転寿司「函太郎」。

グルメ回転寿司 函太郎 宇賀浦本店 グルメ・レストラン

北海道の回転寿司はクオリティー高い。いがいにも、このしめ鯖が一番美味しかった。

ホテルに到着。豪華でキレイなホテルです。お部屋はリクエスト通りの最上階11階です。函館山、五稜郭タワーも見えます。

湯の川温泉 平成館海羊亭 宿・ホテル

スタッフの皆さんも親切で気持ちよく滞在出来ました。

函館市熱帯植物園へ。サルが温泉に浸かってます。積雪があればもっと風情があったかも。

ホテルに戻って温泉へ。混雑なくキレイでした。湯上りはやっぱりサッポロビールです。

晩御飯はホテルのバイキング。バイキングですがカニのクオリティー高かったです。

明け方に少し雪が積もりました。雪の中「赤湯」で朝風呂が気持ちよかった。

朝食も食べ過ぎ。イカ刺しが美味しかった。

2日目、五稜郭&タワーに行きました。今朝の積雪がまだ残ってます。

函館市北洋資料館。資料館のおじさんが丁寧に説明して下さいました。

金森赤レンガ倉庫。

お昼は孫が最も楽しみにしていたラッキーピエロへ。

金運が良くなると書いていた赤いBOXシートへ。ハンバーガーのボリューム有り過ぎ。

元町エリアをブラブラ。

ハリストスは工事中でした。脇道に入ると積雪があります。歩くと氷があり滑りますが、レンタカーで走っても滑りません、

今夜もホテルでバイキング。今晩はカニに特化です。

ホテルをチェックアウトし函館駅前の朝市へ。朝食食べ過ぎで海鮮丼も入りません。

イカ釣りもしたかったけど居ませんでした。しかし、お店の呼び込みがうっとおし過ぎ。

続いて少し離れた自由市場へ。こちらは駐車場も無料。呼び込みもうるさくなく、値段も良心的。地元のお客さんも仕入れで沢山来られてました。おすすめです。

函館最後の食事はラーメン一文字へ。

塩ラーメン。美味しかった。

チャーシュー丼。

レンタカー返却まで時間があったので、空港ターミナルと反対側にある展望台へ。

ちょうど787の到着を見れました。

帰りも最前列。

無事、伊丹空港に到着。最後までご覧いただきありがとうございました。