釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月半ぶりの韓国は 久しぶりのひとり旅♪<br /><br />~*1日目*~<br /><br />沙上駅出たところのバス停からバスに乗ると・・・<br />まさかの「おひとり様」?!<br /><br />★16:21発★

37回目@釜山バスひとり旅♪

2020/01/13 - 2020/01/16

ぷるりんさん

2020/01/13

2020/01/14

2020/01/15

2020/01/16

2ヶ月半ぶりの韓国は 久しぶりのひとり旅♪

~*1日目*~

沙上駅出たところのバス停からバスに乗ると・・・
まさかの「おひとり様」?!

★16:21発★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

このまま車庫に入っちゃったらどうしよう…
    とドキドキ・・・

しかしこの後少しずつ人が乗ってきて一安心。

沙上から凡一洞へ。

釜山到着して一発目は・・・
    韓国のテレビで「美味しいクッパの店」として
    紹介されたお店。

★16:48着★

日本でも韓国系YouTuberが「美味しい!」と
    紹介されていて
    私は最近デジクッパがお気に入りなので
    気になって仕方が無かった。

タロクッパを注文。
    さてお味は・・・?

「キムチは美味しかった。」

味覚というのは人それぞれ・・・
    ということですねぇ。

このお店が美味しかったら、旅行中もう1回
    デジクッパを食べようと思っていたけど
    消えた。

YouTuberの言うことを鵜呑みにするのは
    やめとこう(って何回誓ってもまた信じてしまう…)。

先ほど降りたバス停から南浦洞まで。

今回泊まるホテル

「ホテル フォレット プレミア ナンポ」

駅近で綺麗なホテル by ぷるりんさん

駅チカ街チカ清潔♪

駅近で綺麗なホテル by ぷるりんさん

部屋は十分広い。

浴槽は無かったけど
    私はシャワー派なので問題無し。

駅近で綺麗なホテル by ぷるりんさん

窓からはすぐ前のホテルと「こんにちは♪」

駅近で綺麗なホテル by ぷるりんさん

ホテルで休憩してしまうと
    もう動けなくなりそうだったので
    がんばって富平カントン市場の夜市へ。

特に人気があったのは「サムギョプサルキンパッ」。
    若い人が長い列を作っていて、どうやらここも
    テレビで出たみたい。
    食べてみたかったなぁ。

4travelでも口コミの多いホットッのお店。
    「スンギ・元祖・チャプサル・シアホットッ」。

元祖スンギホトック 露店・屋台

長い列が出来ていました。

元祖スンギホトック 露店・屋台

これが噂のシアホットッ。

小さい!!

でも私にはちょうど良いサイズ。

こうして一日目終了。

~*2日目*~

ホテルから歩いて「トルゴレ」へ

★8:30着★

元祖スンギホトック 露店・屋台

「トルゴレ」とは「イルカ」のこと。

ここはスンドゥブが美味しいと評判のお店。

おかずはさほど多くなく

美味しかった!けど? by ぷるりんさん

噂通りとっても可愛らしくて小さいトッペギ・・・
    私は朝ほとんど食べないので、小さいサイズで十分。

さてお味は・・・

美味しい!!
    そして甘い。

海鮮とかそういうのは入ってないけど、
    噂通り美味しいし、
    ここのキムチがまた食べやすくて美味しかった。

ただ・・・

奥で食べていた4人組も、
    私の隣で食べていた男の人2人も、
    そして後からザワザワと8人で入ってきた団体も、
    なんとすべて「日本人」!!
    なんてことだ!

いったんホテルで休憩し、
    再びバスに乗って。

★9:38着★
    「松島ケーブルカー」乗り場。

ケーブルカーが見えた。

おお、楽しい。

ケーブルカーはあまり人が乗ってなさそう。

海っていいわぁ~♪
    右を向いても、左を向いても
    素晴らしい景色。

寒くさえ無ければ(あと椅子でもあれば)
    ここにずっといられそう、それぐらい
    気持ち良かった♪

結構長い時間ブラブラ

少し冷えてきたので・・・

そろそろ退散

スカイウォークの真ん中がこんな風に編み目になっていて
    ↓↓↓

スマホ落としたら海にドボン!だと思うと
    ちょっと怖い。

お行儀の良い猫さん。

ビミョーな画とか

ケーブルカー乗り場の3階(?)にある
    「EDIYA COFFEE」へ入ると

またしても「おひとり様」!!

アルバイトのお嬢さんも1人でしたが
    とても愛想の良い若くてキレイな女性でした。

帰りは行きと同じバス
    ホテルへ戻り、また休憩。

お昼過ぎに再びホテルを出る。

南浦洞駅まで歩いて、ロッテマートへ

★12:21着★

お恥ずかしい話、
    日頃の運動不足がたたり、足の裏がツッテル…涙
    以前はいくらでも歩けたのに
    身体もガチコチに筋肉痛だし…泣

ホテルに荷物を置いてから
    お昼ご飯はここに決定。

★13:30着★

ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ

「スルコダン」

お昼は「テンジャンチゲ定食」を注文。

ここは美味しかった!!

何より店内が清潔なのが良い!

キムチも美味しいし、トッポギ、
    キャベツのサラダ美味しくて
    マカロニサラダ、ホバッのナムル
    小魚も食べやすく、大学芋も。
    私には珍しく、おかずもぜーんぶ食べちゃった。

昨日食べたデジクッパがハズレたので
    やっと元とれた。

結果的に今回の旅行で、一番美味しかったお店。

桃のスムージーを買ってホテルへ。

こういう飲み物も、日頃はまったく飲む機会が無く
    4travelで皆さんの旅行記を見て
    「羨ましいなぁ」と指をくわえてみている私です。
    旅行に来た時ぐらい、食べたい物を好きなだけ食べよう!
    と思っても最近は食が細くなり、すぐお腹いっぱいになって
    満足に食べられません。

今まだ体の動くうちに行きたい所は行っておこう。

ホテルでゴロゴロして、時計を見ると6時を過ぎ
    さて、どうしよう?
    がんばってあそこへ行ってみようか?

チャガルチ市場から出ているバスに乗る。
    満員バスで立って30分・・・

昨年末「孤独のグルメ・釜山編」で
    ゴロウさんが来たお店。

バス停から歩くこと5~6分

今回、釜山に来たのは
    この「孤独のグルメ」がきっかけだった。

★19:08着★

「オリュッド ナクチポックム」

店内に飾られていたゴロウさんの写真。

私はコプチャンが苦手なので
    「ナクセポックム」(タコとエビ)を注文。

以前ナクチポックンを食べた時、
    辛くて口から火が出たので、今回は
    「アンメッケ」(辛くしない)で注文。

ゴロウさんが焼いていたセルフ卵焼き。

お店の方が何度も何度も
    お鍋をかき混ぜにきてくれます。

お店の人が「どうぞ」と合図。

ご飯にナクセポックムを載せて・・・

いただきます

今回は「アンメッケ(辛くしないで)」で
    頼んでしまったので、全然辛くなくて・・・
    もうちょっと辛くても良かったかな。

何はともあれ、ロケ地巡り完了!

ごちそうさまでした。

お店を出て右方面へ歩いて
    一つ目の角を左に曲がったすぐのところに・・・

ゴロウさんが買ったインオパン(鯉パン)のお店。

買おうと思っていたけど、先客、なかなかどかない。

なので写真だけ。

帰りは赤い急行バスに乗ってみると
    あっという間に南浦洞到着。

20分ぐらいで着いた。

2日目が終わってしまった。

~*3日目*~

夜中に目が覚めて、体中痛い・・・
    この様子では3日目、観光なんて出来そうもないので
    西面にあるエステに予約を入れておいた。

6時半頃ホテルを出て

久しぶりに来たここは・・・
    「シンチャントースト」

★7:07着★

日本人に大人気のトースト屋さん。
    3回目の訪問。

お店が開店したばかりで私、またしても
    「おひとり様」・・・

久しぶりに食べるトースト・・・

相変わらず美味しい。

おじさん、元気そうで良かった。

韓国来てトースト食べなくても
    家でも簡単に作れるんだけど
    人に作ってもらうから美味しいんだろうなぁ。
    そして食べたくなるのです。

別れ際、おじさん
    「またキテネ!!」って・・・
    涙でそうだった。

お昼ごはんは

チャガルチ市場の「新東亜水産物総合市場」
    の地下にある食堂へ。

★11:57着★

たくさんのお皿が出されるという口コミを
    見て来てしまったけど、

お店が騒がしく
    周りは海の男がガッツガッツ食べていて
    正直落ち着かなかった。

その上、3日目ともなるとお腹がパンパンで
    全然入っていかない・・・
    申し訳ないけどほとんど残しちゃった。

そこからバスに乗って西面へ。

このバスの運転手さん、バス停車時、前の車との
    車間距離が全く無い!!

前の車とギリギリに停車・・・
    これでよくぶつからないなぁ。
    っていうか、この運転は上手なのか?
    ヘタなのか?

ぎゃー! ぶつかるーーーっ!!
    止まる度にヒヤヒヤのドキドキ。

スリル満点なバスだった。

西面のロッテ百貨店をブラブラした後、

前日予約したエステ店で
    「コルギ」という施術を1時間半受けました。
    120,000w。

おかげで少し元気復活!!

今回も食べ損ねた西面で人気のクッパのお店を
    通り過ぎ・・・

田浦カフェ通り方面へ。

着いたのは「トクスネ」というドックカフェ。

★16:05着★

わざわざここにしたのは・・・

• 私の好きな&quot;犬種&quot;がいるという情報を得たから。<br /><br />

私の好きな"犬種"がいるという情報を得たから。

お店に入るとこの子がデーンとお出迎え。

お店に入るとき、1ドリンクを注文、一律8,000w(たぶん)

すごい歓迎してくれるワンコたち。

座った席から見えるあの子は・・・

アメリカンコッカースパニエル♪

韓国人のブログを見ていたら
    このお店には3匹(?)のコッカーがいると分かり
    会いたくてきてみたけど正解♪

ワンコは全般好きだけど
    コッカーはちょっと特別。

こういうお店というのは、人間目線のお店なので
    動物たちにとって、実はストレスなんじゃないか?と
    色々考えてしまうと、やたら触るのも可哀想な
    気がします、なのでいつも
    遠目から見つめるだけ。

それにしても可愛いなぁ~
    癒やされるなぁ~
    日本にはこういうドッグカフェが無いのだよね、
    あったらしょっちゅう行くのに。

出来れば写真のコッカーを抱っこしたかったけど

気がついたら私の膝の上には?

この子がちょこん♪と乗って
    まったりしていたので
    好きなようにさせてあげました。

南浦洞にも評判の良いドッグカフェがあるので
    次回はそちらに行ってみたい。

5時までワンコたちを眺め
    その後は田浦の街をブラブラ・・・

夜ご飯は・・・
    予定していたお店までバスに乗って
    行く気力はもう無い。
    お腹もぜんぜん減らないので

イチゴのジュースを飲みながら
    ウロウロして、

ゴボンミンキンパでキンパを買って、
    屋台のオデンとマンドゥを持ち帰ることにした。

釜山最後の夕飯はホテルでの部屋食。

ホテルに戻ったのがかなり遅くなったので
    荷造りをしながら食べたけど、
    オデンが美味しかった。
    マンドゥは皮が固かったけど、
    それでもなんでか?美味しかった。
    イチゴのジュースは、めちゃくちゃ美味しかった。
    キンパは・・・固かった。
    たまにはこんな食事も楽しい。

~*4日目*~

帰国の日。
    ホテルを7時半に出発。

★8:10頃★空港着

プンギョンマルで朝食
    韓国最後のご飯はやっぱりスンドゥブ。

帰りたくないなぁ。

搭乗時間となり、座席のシートベルトを
    しめた同時に寝落ち・・・

目が覚めたのは着陸態勢に入った時だったので
    帰りは瞬間移動のようだった。

次はいつ行けるかなぁ。

• HALさん 2020/02/11 10:14:47
    デジクッパ
    私のお勧めは
    ドドイジョンガテジクッパ(더도이 종가집 돼지국밥)
    これはチェーンなので釜山に数件ありますが、徳川にあるのがおすすめです
    肉もスンデもスープも平均以上と思います。

あと南浦近くであれば
    影島のチェギデジクッパ(재기돼지국밥)もよかったです

是非機会があればいってみてください。

ぷるりん

ぷるりんさん からの返信 2020/02/11 17:57:56
    Re: デジクッパ
    HALさんへ

すぐ“ ドドイジョンガテジクッパ”と
    “ チェギデジクッパ”、地図にチェック入れました。
    ドドイジョンガデジクッパ は釜山駅の近くに見つけたのですが、徳川が特にオススメとのことですねぇ。
    今回影島に行けなかったので、チェギデジクッパ も行ってみたいです。
    こんな情報聞いてしまうとすぐ行きたくなってしまいます!
    次回、デジクッパ のお店が決まりました、ありがとうございました♪

★ぷるりん★
  • HALさん 2020/02/06 06:44:05
    人それぞれ
    はじめまして
    文中でも書かれてます味の感じかたは人それぞれなんだなあとほんま思いました。
    私はハルメクッパとトルゴレの評価は真逆です。

ぷるりん

ぷるりんさん からの返信 2020/02/07 21:49:59
    Re: 人それぞれ
    HALさん

コメントありがとうございます。
    そうですか、真逆ですか?!
    ハルメクッパ、けして美味しくなかったわけでは無いのですが、私が期待し過ぎてしまったのがいけませんね。
    デジクッパ に最近ハマっていて、次回はまた別のクッパ屋さん行こうと思っています。どこかオススメのお店があれば教えて下さい。

★ぷるりん★

ぷるりんさんのトラベラーページ